Вооруженные силы США и далее будут оказывать помощь ВСУ

Вооруженные силы США и далее будут оказывать помощь Вооруженным Силам Украины.

Об этом заявил командующий Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в ходе рабочей поездки в расположение оперативно-тактической группировки «Мариуполь» в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, — сообщает Минобороны Украины, передает Остров.

В ходе брифинга американским гостям был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТГ «Мариуполь», приведены конкретные факты постоянного грубого нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск. В том числе были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов, а также танков и другой тяжелой бронетехники.

Доказано, что российское военное командование и представители ВПК государства-агрессора активно используют зону боевых действий в качестве полигона для испытания новейших образцов вооружения и военной техники, используя их против украинских военных и гражданского населения. Получить эти данные удалось, в том числе, благодаря станциям контр-батарейной борьбы ANTPQ-36, которые поступили на вооружение украинских Вооруженных Сил в качестве военно-технической помощи от правительства США в этом году, — говорится в сообщении.

Делегация США в ходе совместных мероприятий ознакомилась с системой оказания оперативной медицинской помощи, материальной базой и медицинским персоналом мобильного госпиталя. Американский генерал посетил палаты, где проходят курс лечения военнослужащие, получившие ранения и травмы во время АТО.

«Когда мы вспоминаем наших погибших и раненых товарищей, то понимаем, что нам надо готовиться к выполнению служебных задач более качественно и ставить серьезные требования к подготовке именно молодых военных, за которыми будущее армии. Поэтому Вооруженные силы США и далее будут оказывать помощь украинской армии», — заверил Ходжес.

Так же сегодня глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил в эфире Польского радио о необходимости уплотнить восточную границу страны и увеличить количество пограничной охраны.

Блащак сказал, что в этом вопросе польское правительство добилось определенных результатов: возобновлен Карпатский департамент пограничной службы, увеличено количество пограничников, которое с 2008 года сократилось более чем на 1,8 тыс. человек. Министр также указал, что охрана восточной границы Польши – внешней границы Европейского союза – это одно из приоритетных задач его ведомства.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Когда появятся термоядерные электростанции?

Вт Авг 30 , 2016
Ученые чаще всего говорят, что-то вроде “через 20 лет мы решим все принципиальные вопросы”. Инженеры из атомной индустрии говорят про вторую половину 21 века. Политики рассуждают про море чистой энергии за копейки, не утруждая себя датами. Экономисты говорят — никогда. Создатели первого в мире токамака Т-1 Арцимович, Явлинский тоже обещали […]
Ядерный Реактор

Analytics Plugin created by Web Hosting