Международное следствие официально обвинило Россию в катастрофе MH17

17.Июль.2017

Международное следствие признало, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит из ЗРК «Бук», который прибыл из России, с территории, которая контролировалась боевиками «ДНР».

В данный момент в Нидерландах проходит брифинг по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний»

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке сообщил, что следствие исключило две версии катастрофы — техническую неисправность или террористическую атаку внутри лайнера. Касательно версии, согласно которой MH17 был сбит другим самолетом, Вестербеке заявил, что никаких других воздушных судов рядом с Boeing замечено не было. Вестербеке особо отметил, что об этом говорят и данные российских радиолокационных систем.

Затем следователи продемонстрировали записи телефонных разговоров, сделанных 16-17 июля. Два человека на русском говорят, что «Бук» был привезен из России на территорию, подконтрольную сепаратистам.

Следствие пришло к выводу, что «Бук» был привезен на контролируемую сепаратистами территорию Донецкой области из России, а затем отправлен обратно.

Ранее в эфире 112 канала об этих же результатах сообщил посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

«Только что состоялся брифинг для родственников лиц, погибших в этом трагическом случае, и очень четко было заявлено, что самолет был сбит ракетой «Бук», которая пришла с территории Российской Федерации и после этого события была эвакуирована на территорию РФ. Она находилась на территории, которая контролировалась пророссийскими сепаратистами, в районе Первомайского», — сказал он.

Этот же населенный пункт упоминался в перехваченных СБУ телефонных переговорах сепаратистов как место передислокации комплекса «Бук». Первомайское и Первомайский — два поселка в непосредственной близости от Снежного.

Следователи заявили, что Украина полностью сотрудничает в рамках расследования, и «если бы не Украина, следствие не смогло бы продвинуться так далеко».

Конкретные люди, которые отдавали приказ и нажимали на кнопку, пока не установлены. Количество подозреваемых — около 100 человек.

Следствие так же пришло к выводу, что запуск ракеты из «Бука», которая сбила самолет, был произведен рядом со Снежным в районе Первомайского. Доказывает эта и работа на месте, и предоставленные США и Европейским космическим агентством данные.

В ходе презентации показали две фотографии поля в районе Первомайского — от 16 и от 18 июля. На второй виден выжженный кусок земли. Фотографий от 17 июля нет, потому что в этот день было облачно. Сомнений в том, что запуск ракеты произошел недалеко от Первомайского, у следствия нет.

К тому, что причиной катастрофы стало поражение ракетой, выпущенной из «Бука», следователи пришли, изучив обломки и тела погибших. Комиссия показала 3D-реконструкцию катастрофы. Также следствие провело контролируемый взрыв на земле, чтобы понять, как образом ракета поражает находящиеся неподалеку предметы.

Чтобы определить путь ракетной установки, комиссия изучала сигналы с телефонных вышек, которые получали сигналы с мобильников сопровождающих «Бук» военных . Многие видели, как установку доставляют из России. Видео появлялись с социальных сетях, говорят представители комиссии. Материалы свидетельствуют, что из России к Первомайскому «Бук» сопровождали российские военные.


Источник




загрузка...

Trackbacks/Pingbacks

  1. Скрепами по самолету | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine - 2017-07-17

    […] Международное следствие официально обвинило Россию в… […]

Analytics Plugin created by Web Hosting