Речи длинные, пустые…

03.Декабрь.2016

Не знаю кому как, а лично мне очень нравится то, что рассказывает Путин в послании к федеральному собранию. В самом деле, уже мало кто помнит, с чего именно он начинал, когда нефть еще только начинала подавать признаки жизни.

Скоростная дорога Санкт-Петербург – Анадырь – Альдебаран, мост или тоннель через Берингов пролив, сверхскоростная магистраль Москва-Токио. При этом, все россияне должны были жить в отдельном благоустроенном жилье, а уровень жизни обязан был приблизиться к верхней тройке лидеров и целый ворох прочих ярких прожектов. И все это – до 2010 года. Понятно, что тогда еще молодой Володя немножко слукавил. Он представлял, что 4 года резидентского срока закончатся задолго до даты воплощения всех его фантазий, даже если крупно повезет и удастся усидеть два срока, все равно – до десятого года все должны были забыть и о нем, и о его обещаниях.

Но тут, как по волшебству, в это самое время нефть пошла в гору графиком, напоминающим салют. Если он представлял, что на безрыбье можно устроить подобные проекты, то после огромного и главное – неожиданного потока триллионов долларов, это должно было делаться быстрее и шикарнее. Как? Ну примерно так, как это произошло в то же самое время в Дубае, Кувейте или Бахрейне. Заметим, в упомянутых странах есть только газ или нефть, и никакого золота или алмазов, которые имеются в России. Мало того, там нет инженерных школ и опыта крупномасштабного строительства. Только нефть, газ и деньги от их продажи. И там – все получилось. Десятки громадных А-380, авиакомпаний «Катар» и «Эмиратес» бороздят межконтинентальные трассы во всех направлениях мира. Громадный флот самых совершенных супертанкеров бороздит просторы океанов. Короче говоря, вот так должно бы все выглядеть.

В России же очень быстро забыли о сверхскоростных магистралях и стали пилить бабло со скоростью снежной лавины. Постепенно верхние ступени власти заняли борцы с «сосулями» и прочие замечательные деятели. Ну и, конечно, началось строительство самого важного – церквей. Без этого – никуда.

Постепенно сменились и тексты посланий, которые теперь содержат несколько обязательных целей – борьба с коррупцией и конечно же – инновации. С последним – все понятно, был создан не имеющий аналогов самолет «Суперджет», от которого делается плохо даже стерхам и «краснозубым казанкам». Из него инновации прямо вываливаются, а сибирские ученые и вовсе сделали прорыв в сторону. Они решили обеспечить всю страну блюдом «еда» из дождевых червей. Так что в области инноваций сложилось не очень, даже несмотря на наличие громадных средств.

Другое дело – борьба с коррупцией. Из года в год Путин заявляет, что он таки не шутит, и борьба с коррупцией – наивысший приоритет. Публика это слушает уже автоматически. Кто спит, кто складывает кубики в телефоне, но уже никто не проявляет энтузиазма. Когда это было заявлено впервые, весь зал встрепенулся и напрягся. У некоторых промелькнуло в голове, что вот сейчас в зале откроются двери и автоматчики станут выводить ряд за рядом прямо к Кремлевской стене и там расстреливать. Но некоторые, получившие прекрасную траву от друзей из Средней Азии, либо чистый, хрустящий порошок из Венесуэлы, были более благодушны и смотрели на трибуну с неподдельным вниманием. Они себе представляли, что сейчас Путин скажет, что борьба с коррупцией – не шутки и тут же сделает себе харакири. Но тогда ничего не произошло и теперь этого уже не ждал. Посему народ взял пример с Димы Медведева и Вали «Красные трусы» Матвиенко, мирно посапывая под речи нацлидера о непримиримой борьбе и достижении целей.

Во всем этом радует то, что речь образца этого года, когда нефть ниже 50$, ничем не отличается от речи при нефти 120$, когда российские добывающие компании были одними из самых дорогих в мире. Это все равно, что кто-то пришел к доктору на профилактический осмотр и тот, видя здорового человека, предлагает ему быть больше на воздухе и избегать стресса, а потом врач дает те же советы больному с двусторонней пневмонией. Мол, гуляйте в парке и не расстраивайтесь по пустякам.

Глядя на то, как Путин рулит страной в период полураспада хочется просто аплодировать ему стоя и даже — немного доплачивать, лишь бы он ничего не менял. Единственное, что здесь удивляет — это полная индифферентность населения России. Ведь очевидно, что лысый мудак на трибуне просто издевается над всеми. Он не выполнял, не выполняет и не собирается выполнять даже малой части того, что вещает. Это доказано экспериментальным путем. Ибо считается, что произошедшее один раз – может быть случайностью, два раза – совпадением, а три раза – уже закономерность. Здесь уже шестнадцатый бред, и полная, всеобъемлющая тишина.

То есть, такой правитель идеально подходит этому населению. Вместе они сделают все правильно и наиболее эффективно. За ними просто надо будет немного подмести и все.


ИСТОЧНИК




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting