В РФ существует угроза срыва производства баллистических ракет «ЯРС»

Московский институт теплотехники испытывает проблемы с выполнением гособоронзаказана поставку стратегических ракетных комплексов «Ярс».

Об этом сообщает ИНФОРМАТОР со ссылкой на Коммерсантъ.

Из-за экономических сложностей и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) не может во время изготовить гидравлические системы для «Ярсов». Об этом сказано в письме главы МИТ Сергея Никулина в Ростех, указывает издание.

Никулин пишет, что ПЭМЗ не поставляет оборудование с июня 2016 года, что «поставило под угрозу срыва выполнение заданий государственного оборонного заказа».

МИТ просит рассмотреть возможность создать дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе, но это, по словам Никулина, потребует около полутора лет. Поэтому институт также обратился к «Ростеху» с просьбой помочь восстановить производство гидравлики на ПЭМЗ.

Межконтинентальную баллистическую ракету PC-24 «Ярс» разработали в МИТ, подвижный комплекс создан на основе «Тополь-М». Ракеты должны заменить разработанные в СССР PC-18 и РС-20.

ЯРС
Фото: militarurussia

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Геополитическую стабильность Украине даст экономика, построенная на среднем бизнесе и внутреннем рынке

Вт Янв 10 , 2017
В советские времена, предсказывая неизбежный конец капитализма в канун Нового года, диктор центрального телевидения хорошо поставленным баритоном, глядя зрителю в глаза, спрашивал: «Что ожидает западный мир в следующем году?». И тут же, с надлежащим драматизмом, сам себе отвечал: «Инфляция, безработица, разгул преступности!». Многие верили, не подозревая о том, что бывает […]
Украина

Analytics Plugin created by Web Hosting