Стоит ли детям разрешать играть в компьютерные игры

Дискуссии о пользе и вреде компьютерных игр не утихают и поныне. Сторонники и противники не один год ломают копья, в поисках аргументов. Но что мы понимаем под компьютерными играми? И не проще устранить причину, которая заставляет ребенка искать убежище в виртуальной жизни, чем запрещать ему компьютер?

Дискуссии о пользе и вреде компьютерных игр не утихают и поныне. Сторонники и противники не один год ломают копья, в поисках аргументов. Но что мы понимаем под компьютерными играми? И не проще устранить причину, которая заставляет ребенка искать убежище в виртуальной жизни, чем запрещать ему компьютер?

На эти вопросы отвечают психологи Grenka.

компьютер-игры-дети

СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР

Часто бывает так, что родители сами приучают детей к этому таинству. А потом ломают голову, как их отучить. Соблазн велик: достаточно включить детям компьютер, запустить игру, а дальше можно заниматься своими делами, без их приставучих вопросов. А дите не может оторваться от мира, где он может все: водить машину, летать, колдовать. А главное, в этом виртуальном мире он главный. Здесь нет родителей и учителей, которые указывают, что ему делать. Это мир, где все равны, это его мир. Тем более, если за пределами этого мира, родители обращают на него внимание только для того, чтобы отругать, или посадить за уроки.

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

“Мама можно я поиграю на компьютере?” — вопрос, который требует уточнения. Игры бывает разные и, в том числе, имеют возрастные ограничения. Если вы покупаете их в магазине, перед этим стоит обратить внимание на маркировку, где указан рекомендуемый возраст. В большинстве случаев, дети играют онлайн, или качают себе развлечения из ресурсов, которые находятся в открытом доступе. Если вы плохо разбираетесь в продукции такого рода, не поленитесь и почитайте отзывы и рекомендации в интернете.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ОНИ РАЗВИВАЮТ ДЕТЕЙ?

Особенно те из них, которые на английском языке. Первые геймеры так его и выучили, в те допотопные времена, когда не было перевода. Но даже игрушки без слов многому учат. Симуляторы гонок заставляют быть сосредоточенным, хорошо развивают координацию и реакцию игроков. Стратегические игры содействуют широте мышления. Умению планировать, думать наперед, ощущать ответственность. С некоторыми экономическими игрушками и вовсе можно изучать теорию предпринимательской деятельности. Главное, чтобы игрушки не вытесняли из ребенка из реальной жизни.

ПРОСТЫЕ И ВЫПОЛНИМЫЕ УСЛОВИЯ

Дите должно знать, после каких действий с его стороны разрешается поиграть за компьютером. Правила определяете вы. Например, это может быть условие быстро и качественно выполненных уроков. Уборки в комнате, или помытой посуды, в зависимости от того, что в вашей семье более актуально. Вместе с тем, должна существовать простая система санкций. За игрища без выполненных условий строгий штраф — компьютер запаролен на неделю (три дня, день). Правила должны быть просты, озвучены заранее, а санкции неотвратимы, как карающий меч Фемиды.

Не смысла запрещать развивающие компьютерные игры. Если они подходят вашему ребенку по возрасту и не мешают социальной адаптации, учебе и здоровой атмосфере в семье, тогда, они будут только полезны. Покупайте в Grenka развивающие игры для маленькие гениев!

 

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Украина для США сейчас – это досадная Чехословакия образца 1938 года, - Юрий Касьянов

Чт Янв 26 , 2017
Наше мудрое руководство, кажется, не понимает, что Трамп собирается отгородить Америку высоченной стеной не только от Мексики, но и от других неблагополучных и затратных для американского бюджета мест в мире. Америка при Трампе уходит созерцать в себя, преодолевая новую, технологическую “Великую депрессию” начала XXI века. Это, видимо, необходимо для оздоровления […]
США Украина

Analytics Plugin created by Web Hosting