Авдеевку обстреляли из «Градов» (ОБНОВЛЕНО)

31.Январь.2017

В ночь на вторник российско-оккупационные войска обстреляли окраины Авдеевки из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Есть информация о разрушениях и пожаре в жилом районе города, повреждены несколько домов. По предварительным данным, есть раненые среди местного населения, сообщает штаб АТО.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в фейсбуке пишет, что снаряд попал в пятиэтажный жилой дом.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин пишет в фейсбуке, что в 5:00 в результате обстрела жилого дома по улице Колосова получил ранения мужчина 1975 года рождения. Он доставлен в больницу.

До четырех утра оккупанты выпустили в сторону украинских позиций более восьмидесяти ракет из РСЗО БМ-21 «Град» и 30 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра. Также по военным вели огонь из минометов 120 и 82 миллиметра, танков и стрелкового оружия.

Ночью оккупанты осуществили очередную попытку штурма позиций сил АТО, которая была отбита.

(ОБНОВЛЕНО): Россия гарантировала, что боевики прекратят обстрелы Авдеевки с 10:00 до 17:00 во вторник ради ремонта систем жизнеобеспечения города.

«Во время утреннего координационного совещания поступила информация от СЦКК  [украинско-российского Совместного центра контроля и координации] о том, что поступила письменная гарантия от российской стороны о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе», — написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в фейсбуке.

По сообщениям Жебривского, ночью в теплосети Авдеевки благодаря коксохимическому заводу удалось поддержать температура теплоносителя на уровне 35 градусов на входе и 29 – на выходе

В 6:00 в Авдеевку прибыли дополнительные подразделения ГосЧС, национальной полиции, нацгвардии. ремонтные службы облэнерго и облгаза. По состоянию на 7:00 в Авдеевке развернуто семь пунктов обогрева населения. С 7:00 началась выдача горячего завтрака. Запасом питьевой воды город обеспечен.

Власти готовы в течение дня эвакуировать до 8 тысяч человек. На подъезде к городу около 10 тонн продуктов питания, военные предоставили дополнительные полевые кухни, добавил Жебривский.

В целом за прошедшие сутки на Донбассе зафиксирован 71 обстрел. Трое военных погибли, 20 ранены и четверо травмированы.

Кроме Авдеевки, боевики открывали огонь из тяжелого вооружения по Зайцевому, Троицкому, Каменке, Новотроицкому, Луганскому, Невельскому, Опытному, Пескам, Водяному, Красногоровке, Новогригорьевке, Талаковке, Лебединскому, Павлополю, Гнутовому, Широкиному, Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской.


ИСТОЧНИК




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting