В Донецке убит боевик «Гиви». Первые версии (ФОТО, ВИДЕО, БЛОГИ)

08.Февраль.2017

Главарь банды “Сомали” Михаил Толстых, известный как “Гиви”, погиб в результате “теракта”.

Об этом со ссылкой на представителя “Минобороны” ДНР” передает РИА Новости.

“Сегодня о 6:12 мск в результате “террористического акта” погиб… командир батальона “Сомали”, Михаил Толстых, известный как “Гиви”… На месте теракта работает Следственная группа”, – заявил представитель “ДНР”.

Позже в сети появились первые фотографии и видео с места взрыва:

На фото видно, что в доме, где находился Гиви, начался пожар, – передает ИНФОРМАТОР.

16473014_1835065770041729_2178044761838157117_n

“С 6:30 на базе гиви пожар.На 5 этаже нет окон.От местных жителей”, – пишут пользователи Twitter.

Позже блогеры и журналисты начали выдвигать свои версии:

Источники в “ДНР” подтверждают – сегодня в Донецке в 6.12 утра уничтожен один из самых известных пророссийских террористов, командир штурмового батальона “Сомали” “полковник ДНР” Николай Толстых, позывной “Гиви”.

Об этом пишет журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

“Гиви” и его друг “Моторола” были двумя главными символами российской агрессии на Донбассе. “Гиви” получил широкую известность пытками и расстрелами мирных граждан Украины и военнопленных.

16640955_1543605592346398_4052939894999593856_n

“И теперь террорист уничтожен! Трудно переоценить значение этого события. Еще один шаг к нашей победе сделан. Это событие для всей Украины”, – пишет Бутусов.

По сообщениям журналиста “Комсомольской правды” Коца, неизвестный выстрелил в “Гиви” из ручного огнемета РПО-А “Шмель” в замкнутой комнате.

16473464_1543604802346477_2927706753562881875_n

“Версии очевидны – Захарченко будет заявлять, что это опять “украинская ДРГ”, но сообщений о задержании “ДРГ” нет. Впрочем, ни одну “ДРГ”, которые ликвидируют главарей боевиков на Донбассе, ни разу не поймали и не нашли. Видно, и сейчас по российской версии, какой-то украинский диверсант шел по Донецку с огнеметом на плече, спокойно прошел через плотную охрану “Гиви”, и спокойно разрядил огнемет в окно”, – рассказывает Бутусов.

По словам журналиста, если версия с огнеметом подтвердится, то маловероятно, что к этому причастны украинские спецслужбы. Слишком заметное оружие огнемет, диверсант бы с ним просто не прошел по базе “Сомали”. Более вероятно, что полковника “Гиви” устранили люди Захарченко. После уничтожения Толстых, в Донецке не осталось самостоятельных полевых командиров. Последним конкурентом Захарченко теперь остается Ходаковский, но он непосредственно подразделениями не командует.

“Теперь “Гиви” уже ничего не будет нарушать. Кто бы ни взорвал “Гиви”, а справедливость все-таки есть”, – резюмирует Бутусов.

Кирилл Сазонов:

Я не сторонник плясок на костях, но тут просто вынужден процитировать бессмертную сагу Гарри Гарисона – “Покойный был подонком”. Сейчас он уже обнимает мелкого и горбатого гнома Моторолу, а тот ему показывает свободное место в котле, где можно тихонько перекурить, пока Сатана не смотрит.

Все, этого забыли. Смотрим на тенденцию, которая уже очевидна. Москва твердо намерена в 2017 году снять Донбасс со своей шеи и вернуть Украине. А поскольку украинцы не хотят жить в одной стране с Гиви и Моторолами, Кремль их уберет.

Ау, товарищ Захарченко, Плотницкий и прочие Ташкенты – как настроение? Предчувствий плохих, внезапных приступов тоски, желания все бросить и сбежать нет пока? Скоро будет…

Денис Казанский:

В Донецке предсказуемо уничтожен Гиви.

Тот случай, когда не было вообще никаких сомнений в том, что это произойдет, спорили только о том, как и когда. Еще после Мотороллы было все ясно.

Разумеется, погиб Гиви не в бою, как и другие герои ютуба, поскольку в реальности ничем не командовал и в атаку не ходил. Его взорвали в собственном кабинете, сваливают все по традиции на украинскую ДРГ, что уже смешно. Ну или украинские ДРГ в этой войне настолько эволюционировали, что научились незаметно проникать даже в расположение батальона «Сомали»…

Учитывая высказывания некоторых наших политиков и западных дипломатов, которые звучат последние дни, а также информацию о том, что Россия согласилась на уступки по Донбассу, похоже на финальную стадию зачистки. После этого нам все же попытаются втюхать недореспублики с «активным российским контролем».

Хотелось бы ошибаться, конечно.

Дмитрий Тымчук:

То, что группа ИС прогнозировала еще в октябре прошлого года: Гиви всё.

Не вынес мысли, что Мотороле на новом месте скучно – составил компанию.

После ликвидации Моторолы очередь Гиви была неизбежной. Слишком явно нарушал монополию Захарченко на вылизывание зада россиянам. В т.ч., демонстрируя лояльность кураторам, постоянно нарушая приказы самого Захарченко, когда тот решал поиграть в самостоятельность.

Но все не было удобного момента его прибрать с потрохами. Авдеевка такой шанс Захарченко дала: в «Сомали» Гиви еще больше возненавидели за обострение дурости и самоубийственные приказы, плюс странное ранение. Тот момент, когда над тушкой Гиви сами его подчиненные могут только от души порадоваться.

Захарченко, правда, не думает, что с каждой организованной им ликвидацией приближается очередь его самого. Ну и слава Богу.

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting