Чешским спортсменам запретили пить из бутылок и принимать подарки из-за российских угроз

13.Февраль.2017

Столкнувшись с российскими угрозами, чешская делегация з соображений безопасности запретила своим биатлонистам пить из бутылок и принимать подарки от болельщиков на чемпионате мира.

По словам тренера сборной Чехии Ондржея Рыбарша, в адрес его команды поступают угрозы из-за твердой позиции ее членов по поводу допинга в российском спорте, сообщает Новое Время.

Так, глава Союза биатонистов этой страны Иржи Хамза получил звонок от неизвестного абонента, который сказал ему на русском: “Ты плохо кончишь”. Биатлонистка Габриэла Коукалова якобы стала ненавистной персоной в России после того, как сказала, что не может доверять ни одному из своих соперников из страны, представители которой столь часто были фигурантами допинговых скандалов.

“Это тактика негодяев, которые хотят таким нечестным способом запугать наших спортсменов. Подобные письма и угрозы пишут злые люди, страдающие паранойей. Также есть такие, как сумасшедший российский комментатор [Дмитрий Губерниев], чью пропаганду поддерживают его соотечественники”, – отметил Рыбарш.

Чешская делегация опасается, что ее биатлонисты могут стать целью атак, поэтому запрещают им брать открытые бутылки или напитки от незнакомцев. По словам тренера мужской сборной Михала Малека, кто-то может принести шоколад, но никто не знает, что там может быть намешано.

“С самого начала россияне не были честны, потому не нужно рассчитывать, что они вдруг окажутся честными”, – заявил тренер женской сборной Чехии Зденек Витек.

На днях французский биатлонист Мартен Фуркад покинул церемонию награждения участников смешанной эстафеты на ЧМ-2017 после того, как на пьедестал поднялись его российские коллеги. По словам француза, он так поступил, поскольку Логинов и Шипулин отказались пожать ему руку.

Конфликт французского биатлониста с россиянами Антоном Шипулиным и Александром Логиновым продолжился на пресс-конференции после смешанной эстафеты ЧМ-2017.

Сначала Шипулин объяснил, почему он отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. По его словам, вся команда поддержала Александра Логинова, к которому француз проявил неуважение во время гонки.

Позже сборная России пригласила французскую команду на чай, чтобы устранить конфликт, который возник между Мартеном Фуркадом и Антоном Шипулиным после смешанной эстафеты чемпионата мира в Хохфильцене.

Ранее француз потроллил Логинова, назвав одним из главных трофеев российского коллеги двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных веществ.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting