Россия разместит “Буки” в оккупированном Крыму

Российский Военно-морской флот развернет в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы “Бук”.

Российский Военно-морской флот развернет в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы “Бук”.

Их задача – якобы защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет, – передает ИНФОРМАТОР со ссылкой на Известия.

По мнению экспертов, военно-морские “Буки” вместе с зенитно-ракетными системами С-300 и С-400 Воздушно-космических сил России “в случае необходимости” полностью закроют небо над полуостровом и Черным морем.

Новые ЗРК поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка (ЗРП), который базируется в Севастополе. На первом этапе ЗРП получит комплексы “Бук-М2”, а в последующем — более совершенные “Бук-М3”. Правда, точная дата начала перевооружения пока неизвестна. Сейчас на вооружении 1096-го полка стоят зенитно-ракетные комплексы “Оса”.

“Бук-М2” поражает самолеты и беспилотники на расстоянии от 3 до 45 км. А крылатые и баллистические ракеты “берет” на дальности до 20 километров. При этом от ЗРК не спасутся даже летящие в стратосфере высотные стратегические разведчики. Ракеты “Бука” достают цели на высоте 25 тысяч метров. В то же время комплекс “Оса” поражает цели на расстоянии не более 10 километров и на высоте чуть более 5 тысяч метров.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Кирилл Сазонов: Шулявский мост в будущее

Вт Фев 28 , 2017
Теперь, когда все отписались и отшутились про мост на Шулявке, я вставлю свои 5 копеек. Смешно не будет, будет страшно и тоскливо. Кличко, конечно, виноват, но не так чтобы очень. Если бы соответствующая инспекция действительно проверяла объекты инфраструктуры, а не занималась поборами с бизнеса и чудом обнаружили угрозу – мост […]
Шулявский мост-Киев

Analytics Plugin created by Web Hosting