Варианты для безработных с выездом за границу и фриланс

Согласно официальным данным, которые предоставляет государственная служба статистики Украины, уровень безработицы в прошлом году составил 9,6%. По факту это более 160 000 человек, которые не имеют возможности зарабатывать себе на жизнь. Среди этой армии безработных есть как вчерашние студенты, так и специалисты высокого уровня, попавшие под сокращение.

Согласно официальным данным, которые предоставляет государственная служба статистики Украины, уровень безработицы в прошлом году составил 9,6%. По факту это более 160 000 человек, которые не имеют возможности зарабатывать себе на жизнь. Среди этой армии безработных есть как вчерашние студенты, так и специалисты высокого уровня, попавшие под сокращение.

Перефразировав известный афоризм, безработица одного человека, это беда, безработица многих – это статистика. Вот и получается, что решать проблему со своим трудоустройством каждый должен самостоятельно. Есть несколько путей решения этой задачи.

  • Биржа занятости

Это самый простой и очевидный выход. К плюсам можно отнести то, что хоть какое-то место работы будет продложено непременно. Более того, на базе этого учреждения можно пройти необходимые курсы, например выучить иностранный язык. Минус состоит в том, что количество предложений ограничено, ине все они соответствуют желаемым требованиям соискателя.

  • Самостоятельная рассылка резюме.

Это способ для тех, кто готов взять быка за рога и знает на что рассчитывает. Ведь можно предлагать свои услуги тем работодателям, которые могут предложить достойные условия. Однако ожидать реакции можно долго, да и высокий уровень зарплаты предполагает и повышенные требования к соискателям.

  • Работа за границей.

Не секрет, что за границей можно заработать. Естественно, если считать в гривнах. К примеру, работа в Польше позволяет получать зарплату от 10 000 до  20 000 гривен, что на порядок выше, чем в Украине. Однако трудовая миграция это вопрос, который требует очень тщательного изучения. Следует доверять только работодателям с хорошей репутацией, что бы не стать жертвой мошенников.

  • Фриланс

Это также способ для тех, кто уверен в себе, имеет высокий уровень организации. Плюсы очевидны. Сам себе начальник, сам ставишь сроки и выбираешь заказчиков. Однако, сложностей тоже много. Ведь одному человеку надо выполнять все функции пускай небольшого, но полноценного предприятия.

Выбор каждый человек делает самостоятельно. Но, кто действительно хочет работать, тот всегда найдёт способ реализовать себя.

Бизнес Тренинг

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Насколько в Украине подорожали продукты питания

Вс Мар 12 , 2017
Эксперты прогнозируют повышение стоимости так называемых постных продуктов — это рыба, грибы, сыры, молочка и сахар.
цены

Analytics Plugin created by Web Hosting