Экстремальное управление проектами (XPM)

Современное управлениями проектами сильно отличается от того, которое было принято еще лет десять назад. Основная причина столь революционных изменений связана с распространением Интернета и внедрением облачного программного обеспечения.

Современное управлениями проектами сильно отличается от того, которое было принято еще лет десять назад. Основная причина столь революционных изменений связана с распространением Интернета и внедрением облачного программного обеспечения. Традиционное управление проектами с его жесткими временными рамками и строгими требованиями, оказалось мало приспособленным к новой эре.

Современные требования к проектам могут меняться ежедневно, но ожидается, что разработчики будут плавно реагировать на такие ситуации. Растет и желание заинтересованных сторон участвовать в процессе, а это означает, что они могут в любое время изменить свое мнение и создать дополнительную работу для проектировщиков.

Что подразумевает XPM?

Для преодоления трудностей, с которыми приходится сталкиваться старым методологиям, мир управления проектами был расширен за счет новых подходов. Одним из них является экстремальное управление проектами (XPM).

Основоположник концепции Дуг ДеКарло вдохновлялся методиками Роба Томсета, Кента Бека и теорией хаоса. Экстремальными проектами он называет «сложные, самовосстанавливающиеся предприятия, направленные на поиск желаемого результата». Требования к ним постоянно меняются по всем аспектам в ответ на такие факторы, как конкуренция, технологии, экономические и экологические условия.

Отличия и преимущества

Лучший способ для сравнения традиционного управления проектами с экстремальным методом — предлагают классическая и джазовая музыка. Экстремальное управление – это джаз, который, несмотря на хаотичность, обладает структурой.

В отличие от традиционного управления, более гибкая концепция XPM позволяет изменять план проекта, его бюджет и конечный результат в соответствии с меняющимися потребностями, независимо от стадии процесса. Как правило, длительность экстремальных проектов не превышает нескольких недель или даже дней.

Требования

Неопределенность и хаотичность относятся к наиболее распространенным характеристикам экстремальных проектов. Самоуправление и изменение мышления являются ключевыми и обязательными требованиями, предъявляемыми к разработчикам.

Его участникам предоставляется большая свобода, чтобы они могли своими ценными решениями вносить разнообразие в проект. Кроме того, каждый член команды несет ответственность за выполнение своего собственного задания и за качество, выполненной работы.

Подходит ли вам XPM?

Понять это помогут основные общие черты, свойственные экстремальным проектам:

  • динамичность изменений и исполнения,
  • сложность запросов и результатов,
  • выполнение работ методом проб и ошибок,
  • применяется процесс самовосстановления, чтобы вернуться в нужное русло, когда все идет не так,
  • отсутствие иерархии в принятии решений,
  • проекты, ориентированные на людей.

 

Экстремальное управление проектами — это как жизнь на другой планете. Переход к нему от традиционного управления достаточно сложен и требует максимальной готовности к вызову.

Узнайте больше на странице https://worksection.com/blog/extreme-project-management.html.


 

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

В США усиленно идет разработка концепции самолета шестого поколения

Вт Окт 3 , 2017
Говорят, что Закон всемирного тяготения  Исаак Ньютон открыл совершенно случайно. Как-то он принимал ванну во дворе своего дома.
Самолет шестого поколения

Analytics Plugin created by Web Hosting