Избрав Путина на четвертый срок, россияне выбрали себе и цепь катастроф

30.Март.2018

Долгое пребывание одного, пусть и самого замечательного, руководителя на первом месте неизбежно ведет  к утрате его мотивации и сбросу оборотов.

Автомобилисты знают, что кроме привычных критериев, используемых при выборе нового автомобиля: производитель, класс, комплектация, мощность и экономичность двигателя, есть еще один критерий – скорость обесценивания авто.

Это понятно, ибо как только автомобиль куплен, его стоимость тут же начинает падать, не слишком завися от пробега. Даже если автомобиль будет иметь небольшой пробег, но простоит какое-то количество лет, его никогда не продашь даже приблизительно за цену покупки. Но на одни автомобили цена  снижается плавно, а на другие – рушится. Вторые, чаще всего – представительские автомобили. Оно и понятно, их оснащают пиковыми возможностями в плане электроники, каких-то диковин в двигателе и т.д. Но технологии развиваются настолько быстро, что через пару-тройку лет, вся эта красота уже будет устанавливаться по умолчанию и за меньшие деньги. В общем, любителям иметь солидный автомобиль приходится менять его настолько быстро, чтобы он не утратил цену уже катастрофически.

Нечто подобное происходит и в масштабах страны. Долгое пребывание одного, пусть и самого замечательного, руководителя на первом месте неизбежно ведет  к утрате его мотивации и сбросу оборотов. В ряду самых ярких примеров тому – Маргарет Тетчер или Барак Обама. Как мы помним, Барак Хусейнович, уверенно идя к дембелю, все размашистее заметал мусор под коврик и в результате он (мусор) там начал гнить и вонять на весь мир. Но предохранители системы сработали и он отправился на дембель выращивать вместе со своей супругой морковку или что там она возле Белого Дома садила. То есть, ситуация не дошла до критических значений, чего нельзя сказать о РФ.

Как известно, гражданин Путин получил мандат на следующее шестилетнее правление, что должно, по идее, привести к общему, двадцатичетырехлетнему сроку правления, если не обращать внимание на полупокера Димона, которого Путин подставил в виде дешевого Петрушки. В результате, страна получила себе правителя, который по определению, не может сделать ничего нового, ибо если бы это было в его силах, то за 18 лет это было бы заметно. Но выживающий из ума старик наоборот погружается в фантазии о бесследно ушедшем величии совка, который был в состоянии грозить всему миру туфлей. Это он называет «стабильностью», синонимом которой является «неизменность». То есть, он категорически не желает ничего менять и хочет, чтобы все остановилось и никуда не двигалось.

Но весь фокус в том, что «стабильность» имеет свою цену. На самый верх власти выдавлен пласт людей, которые либо ничего не умеют делать, а Путину такие нужны, чтобы ничего не изменилось, либо те, кто способен возвращать систему из колебательного в устойчивое, а точнее – стоячее состояние. Но все страны представляют собой динамичные системы. Они меняют свой облик, а главное – меняется их содержание. Поэтому простое стояние на месте ставит РФ в позицию наблюдателя спин, удаляющихся от нее стран. Это – неизбежно.

Но есть и еще один аспект стояния на месте. Система перегружается бездеятельным элементом и теряет даже ту степень подвижности, которая необходима уже не просто для развития, но и для выживания. За эти почти двадцать лет произошла тотальная селекция лиц, занимающих более или менее ответственные посты и должности. Преданная бездарь выдавила все живое или хоть немного умное. Говорят, в наблюдательный совет Газпрома недавно ввели родственника Путина с такой же фамилией. Это говорит о том, что в Сенате скоро можно будет увидеть коня Инцитата или суку Конни.

Эта кадровая особенность накладывается на износ оборудования, коммуникаций и всего прочего. Постоянные аварии, происходящие в РФ, говорят именно о том, что деградирует не только система управления, но и материальная часть российской промышленности. Даже режимные государственные предприятия демонстрируют эту тенденцию. Та же отрасль ракетостроения уже продемонстрировала на какой уровень упал технологический уровень ведущих и ответственных предприятий. Выброс радиоактивного рутения, облако которого накрыло Европу – из той же оперы.

Следующие шесть лет Путина будут периодом «полуразрушения». Техногенные и другие катастрофы только начали давать о себе знать, потихоньку наращивая частоту. Очевидно, что Московия движется к масштабным катастрофам, которые и сами по себе будут разрушительными, но и действия власти уже никогда не будут адекватными. Вместо ликвидации последствий катастроф (о предотвращении уже поздно говорить), власть Путина будет скрывать сам факт катастрофы. Вернее, так уже и делается. Эпопея с рутением вылезла наружу только потому, что тревогу забили наблюдательные станции в Европе. Не будь скандала там, граждане РФ даже и не узнали бы о том, что там случилось.

В общем, избрав Путина на четвертый срок, россияне выбрали себе и цепь катастроф, которые уже привязаны к Путину намертво. Сегодняшнее происшествие в Кемерово — лишнее тому подтверждение. В общем, такое развитие событий уже неизбежно и замечательно. Главное, чтобы все полезные вещи, которые уже на подходе, случились подальше от наших границ.


Линия Обороны




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting