Операция «Самогибрид»

15.Апрель.2018

Все их ориентиры, примеры и методы – из далекого прошлого. Часть этой нафталиновой рвани из совка, а другая – из более старых эпох царской империи.

Собственно говоря, принцип «гибридных войн» уже давал сбои во время Второй Мировой Войны. Вспомним «Гляйвицкий инцидент», тогда немцы сымитировали нападение злобных поляков на их радиостанцию, после чего Вермахт, случайно сконцентрировавший большую часть своих сил на границе с Польшей, вынужден был ответить. Результат не замедлил сказаться, Германия получила войну от Англии и Франции. Как она уже дальше развивалась – другой вопрос, но уже тогда гибрид не пролез.

Чуть позже совок продемонстрировал свой вариант гибрида, вошедший в историю под названием Майнильский инцидент. Якобы, злобные финны обстреляли территорию совка и чуть было не лишили жизни тотемное животное – песца. Понятно, песцефилы не могли спокойно на это смотреть и случайно сконцентрированный миллион войск красной армии прямо у границы с Финляндией начал вторжение в отместку. Этот номер тоже не прошел, и совок был вышвырнут из Лиги Наций, аналога нынешней ООН. Опять же, что за этим последовало – отдельная тема, нам важно то, что с гибридом не сложилось и у Москвы.

При этом правительства стран Запада полагались на данные своих разведок, а те, в свою очередь, получали свою информацию из агентурных сетей, раскинутых на месте событий и в тылу участников конфликта. Часто эти сведения были субъективными и являлись плодом анализа ситуации, выполненного конкретным исполнителем. Понятно, что иногда получалось добыть некоторые документы, но в основном, это был синтез наблюдений, слухов и контактов конкретного агента, который и становился донесением в центр.

Сегодня агентурные данные стали не такой уже и необходимой составляющей разведки. Теперь она основана на анализе больших массивов информации, собранной различными техническими средствами. Ее получают летательные аппараты, находящиеся в атмосфере или космосе, она снимается с линий связи или просто происходит обработка открытых данных с помощью нужных алгоритмов. То есть, информация приходит не как плод размышлений конкретного агента, а как массив объективных данных.

В этой связи уже изменились многие подходы в сборе информации, механизме принятия решений и формировании ответных действий на ту или иную ситуацию. Это – веяния нового времени и от этого никуда не денешься. Тем не менее, Путин и его окружение пребывают в своем узком мирке, в котором они всерьез считают, что могут врать в режиме сплошного потока и этого никто не заметит. Мало того, российская верхушка состоит из людей, которых природа обидела интеллектом. Вместо него она дала им жадность. По этой причине, они вернулись во времена столетней давности и считают, что если станут дурачить оппонентов правильными речами, типа «борьба за мир» и в таком же духе, то никто не догадается о том, что они делают на самом деле. По этой причине они вынули из нафталина концепцию «гибридной войны» и используют ее на всю катушку.

Однако этот метод устарел не только технически, но и просто тем, что он исчерпал свою возможность развития и адаптации к изменениям окружающего мира. То есть, все методы, уловки и ужимки «гибрида» — конечны и давно описаны. Просто можно наблюдать, каким именно методом действует мошенник, чтобы предвидеть все его последующие действия. В связи с этим, Путина и его шоблу уже бьют его же собственным нафталином.

Вот сегодня, после налета союзников на Сирию, сами сирийцы бодро отрапортовали о том, что сбили 12 из 12 ракет, прилетевших по одной из целей. Потом они скорректировали общее количество сбитых ракет до 13. Но американцы ждали выхода московских клоунов, ибо они не могли не выступить. Как всегда, эти паяцы выдали нужные перлы. В этот раз о кривизне Земли уже никто не рассказывал, но зато было заявлено о 71 сбитой ракете. Почему именно такое количество решили нарисовать россияне – вряд ли кто узнает достоверно. Для этого надо хорошо знать аргентинских поставщиков муки. Чуть позже, не встречая опровержений, россияне выдохнули и подвели окончательный итог налета: 103 ракеты прилетело и 71 была сбита средствами ПВО Сирии, а те, которые не были сбиты – ушли в пустыню. Наверное, россияне решили, что американские Томагавки летают примерно так, как их собственные Калибры или Булавы, потому так легко все и рассказали.

Однако, рассказывая такую кровавую историю, навеянную влажными фантазиями «нацлидера», российское руководство показало полное отсутствие базового высшего образования. Будь это иначе, они непременно должны были изучать на первом курсе дисциплину, известную как философия. В курсе философии обязательно преподается предмет – логика, изобилующая различными логическими задачами, цель которых сводится к установлению истинности или ложности суждения. Если имеется две посылки, выданные одним и тем же субъектом в отношение одного и того же явления или факта, но они между собой вступают в противоречие, и это значит, что либо первое суждение, либо второе – ложно, а иногда – ложны оба суждения, но важно то, что субъект, изрекающий их – лжец или иначе – носитель внутреннего противоречия.

Так вот, несколько дней назад командование российских вооруженных сил выдало сразу несколько громких заявлений о том, что атака на Дамаск будет последним, что сможет сделать коалиция. И, в частности, они пояснили, что будут сбивать все, что будет нести реальную или потенциальную угрозу. Казалось бы, под такой защитой их войска и войска их союзников должны чувствовать себя в безопасности и делать то, что делали. Однако, вместо этого вся авиация РФ и Сирии – слетелась на российскую авиабазу Хмеймим и встала крылом к крылу, в надежде, что туда не прилетит (и не прилетело, пока). Что касается российских и иранских наемников, то они спешно ретировались оттуда и война на несколько дней прекратилась. Это показало, кто именно там является причиной войны. Но в любом случае, вы либо сбиваете все, что угрожает, либо прячете подальше от того, что сбивать не можете.

В общем, американские военные дали россиянам сесть на их любимого гибридного конька и проскакать столько, сколько им хочется. Только после этого, они дали свой отчет по ходу операции. В общем, они с удовлетворением отметили, что все ракеты успешно были запущены и достигли своих целей, при этом – ни одна не была сбита средствами ПВО противника. Тут можно быть спокойным, ибо в прошлый раз было определено для запуска 60 Томагавков, но один дал сбой на старте и к целям ушли 59 птичек. Американцы этого не скрывали и дали эту информацию в эфир. Здесь же все оказалось четко и без единого сбоя. Причем военное командование США с юмором заметило, что сирийские ПВО таки запустили пару десятков ракет, но без особого успеха. Дело даже не в том, что эти ракеты не смогли перехватить Томагавки, а в том, что ПВО сработала уже после того, как атака была завершена и пуски производились без целеуказаний, ибо в небе уже ничего не было.

Ну и чтобы показать уровень российской помойки, Вашингтон пообещал предоставить видео с ракет, которые поразили цели. В общем, за океаном стояло громкое ржание с тупых «гибридчиков», которые несли самозакапывающую чушь. При этом, почти все наблюдатели заметили, что атака производилась без предварительного выведения из строя сирийской системы ПВО. То есть, американцы просто плевали на нее, как и на российскую систему, которая должна была «перехватить ракеты и носители, с которых они будут запущены». Кстати, это же самое делает и Израиль. Эта маленькая деталь указывает на то, что при планировании операции, Штаты точно представляли уровень российских ПВО и решили просто не обращать внимание на эти дрова. А когда в Москве заявили о 71 сбитой ракете, американские, французские и британские военные от смеха катались по своим кабинетам. Иногда складывается впечатление, что будь поставленной задача найти группу лиц, которая быстро и качественно сможет опустить РФ ниже самого низкого плинтуса, то никого лучше, чем руководства лепрозория, найти просто не удастся. Просто не нужно спешить и просто дать им говорить. Больше ничего не стоит делать, все будет эпично и грандиозно.

В общем, РФ сегодня сходила под себя с такой неистовой гибридностью, что это даже трудно было представить в самой отчаянной фантазии, но они таки смогли!


ЛИНИЯ ОБОРОНЫ




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting