Когда оттуда звучат разговоры о компромиссах, то на самом деле, речь идет об ультиматуме

04.Сентябрь.2018

Украина, как никто другой, многократно и четко наблюдала за тем, как Московия действует, когда ей что-то не нравится. Когда оттуда звучат разговоры о компромиссах, то на самом деле, речь идет об ультиматуме, просто в Москве не привыкли вещи называть своими именами и компромисс у них выглядит именно так.

Достаточно вспомнить многовековую программу о признании Московии корнем славянской цивилизации и культуры, а все остальное, в том числе и украинское наследие – вторичным. Понятно, что это была тяжелая работа, ибо куда не копни, сразу оказывается, что ни славянства, ни культуры у Московии не было, да и самой Московии не было уже тогда, когда Русь-Украина уже имели свою государственность, крупнейшие в Европе города, международное признание и кровные связи с правящими династиями ведущих европейских стран.

Тем не менее, работа была выполнена до той стадии, сверх которой уже было просто не реально что-то сделать. И действительно, для этого надо было ехать во Францию, Швецию, Штаты, в конце концов, и там подправлять или уничтожать сотни и тысячи исторических документов, которые легко использовать в качестве письменных доказательств, уличающих Московию в намеренной фальсификации истории. И вот, когда стало понятно, что всемирную историю не удастся извратить, была утверждена собственная эрзац-история, которая менялась легко и непринужденно, под текущие запросы правителей Московии.

Киевская-Русь

Суть ее менялась во многом, но не в основном, — величии, и главное – старшинстве Московии. Именно отсюда идут байки о том, что украинский язык – переделанный или испорченный русский и многое другое. При этом, сами они называют основоположником современного русского языка – Пушкина, который из него сделал что-то более или менее вменяемое лишь позаимствовав очень многое из языка французского. Как только они наградили Пушкина этим титулом, где-то на небесах очень хитро улыбнулся Иван Котляревский и не только он.

Однако, для того, чтобы это мерзкое и фальшивое варево легко вливалось в мозги, надо было договориться с украинской интеллигенцией, чтобы та забыла свои истоки и подтвердила алиби Московии о том, что она-первична, а Украина – вторична. Выполнение именно такой фундаментальной задачи было связано исключительно с интеллигенцией Украины. И вот столетиями проходили мероприятия по зачистке именно этой прослойки национальной интеллигенции. Те, кто принимал правила игры, принимали и ассимиляцию, а те, кто не принимал этих правил – подлежали уничтожению.

Причем, такого целенаправленного и многовекового уничтожения небольшой прослойки носителей украинской идентичности, не знает ни один народ мира. Мы часто киваем на украинские «элиты», которые … — и дальше, по списку. Однако, тут надо понимать, что Москва эти элиты пропалывала со времен Петра 1 настолько жестко, что любой другой народ уже просто перестал бы существовать и полностью оторвался от своих корней. У нас же, каждое поколение давала новую волну носителей нашей культуры, а узы памяти и преемственности так и не были оборваны. Потому мы и имеем такую картину. Нас хотели затравить насмерть, но мы выжили и надо, чтобы прошло какое-то время, чтобы выйти из болезненного и предсмертного состояния, ибо оттуда, откуда возвращаемся мы – никто не возвращался.

Но нам важен всего один момент. Московия практиковала свой излюбленный принцип: или подчинись, или умри. Кстати, этот принцип не собственная разработка Московии. Они просто расширили давнюю ордынскую формулу, которая действовала на всем пространстве, которое она сумела захватить. Известно, что Орда не уничтожала и даже не грабила города, которые не оказали сопротивления. Она даже не вмешивалась в дела духовные. Для того, чтобы не иметь неприятностей, достаточно было признать власть хана и выплачивать 10% дани. Но Московия расширила этот принцип на все, и он стал абсолютным. Ты либо принимаешь буквально все, что несет Московия, либо будешь уничтожен.

Впервые этот принцип был сформулирован и применен Петром 1. Он очень наглядно показал всем, и своим рабам и украинцам, как именно это будет работать. Анафема Ивана Мазепы была посланием интеллигенции, а сожжение Батурина, вместе с его жителями (кстати – задолго до Хатыни) – послание всем остальным. Никаких компромиссов, никаких недомолвок. Либо подчиняешься, либо тебя ждет уничтожение и проклятие.

Кстати, мы сейчас вспоминаем о том, что московский патриархат был по сути – детищем Сталина и НКВД, которые учредили его на тайной сходке в эти же дни 1943 года, но Сталин не сделал ничего нового. Первым прямо и непосредственно подчинил себе церковь именно Петр 1, и указанная выше анафема Ивану Мазепе была осуществлена именно государственным органом, которым уже становилась церковь. Петр легко мог давать распоряжения как светской, так и духовной власти и они исполнялись беспрекословно.

Таким образом, был заложен алгоритм уничтожения всего украинского, который действует уже три сотни лет. Это потому, что самостоятельная Украина – быстро восстановит настоящую, а не фейковую, выдуманную в Московии историю, и самое главное, она восстановит статус-кво в духовной сфере, после чего основная скрепа Залесья станет подобием рэкетирской банды, которая с помощью утюгов и паяльников зарабатывала и зарабатывает себе на ништяки. Да что там, с полной потерей контроля над Украиной, у Московии просто исчезает ее собственный фундамент и очень быстро станет понятно, что она – огромный паразит на теле и истории Украины, имеющей собственные и бесспорные корни и историю, безусловно подтверждаемую как любыми археологическими работами, так и документами, разбросанными и описанными в десятках стран мира.

Самое опасное для Московии то, что столетиями она делала упор именно на те камни фундамента, которые исчезают после ухода Украины. РФ – как новая сущность, могла отказаться от фейковой истории Московии, но она не решилась это сделать и приняла на себя всю ту дрянь, которая скопилась за века, а в последние лет 10-15 она просто полностью перенесла свою точку опоры именно на эти камни (исконность и духовность), а несколько дней назад там поняли, что старая игра закончена и Украина уже ушла. Пока это не формализовано, но месяц влево, месяц вправо, уже не играют роли. Надо что-то делать с новой реальностью.

И тут следует вспомнить другой пример. Он из другой области, но тоже в том же ключе. Просто базовый принцип «сдайся или умри» проигрывается почти во всем. Вспомним, к чему привело упорство Украины, противостоявшей «хотелкам» Газпрома. Тогда Москва просто перекрыла вентиль. Вот так она действовала везде и во всем. Но и на этом фронте Украина уже ушла от Москвы и теперь, если там задумают перекрыть газ, просто пойдут по миру.

Мало того, все идет к тому, что в ближайшей перспективе газ могут перекрыть с другой стороны, а когда из Москвы раздастся вой, им культурно пояснят, что дедушка Вова и дедушка Лёша уже игрались с вентилем и много раз угрожали поиграться еще, а теперь мы поиграемся. Ведь в таком случае игра – процесс двухсторонний. Газпром уже наигрался и отыгрался в эти игры, но это не значит, что игра закончена совсем. Нет, игра продолжается и у второго игрока есть еще не неиспользованный ход. Что характерно, эта комбинация возникла тоже после того, как Москва решила придушить Украину.

Но вот вчера закончился Собор православной церкви, где запущен обратный отсчет месячного срока по формальному признанию украинской поместной церкви. Тут прозвучало сразу два выстрела в обе башки ордынской двуглавой курицы. Первый выстрел сделала вселенская патриархия, которая не только привела длинный перечень злоупотреблений и беззакония московской церкви, относительно Украинской, но и дополнительно выдала трактовку полномочий Вселенского патриархата, которые были нарушены Москвой.

А еще, эта трактовка обобщила канонические нормы и правила в части права Вселенского патриархата единолично и без чьего-то согласия или не согласия решать вопрос о предоставления автокефалии. Второй же выстрел происходит прямо сейчас, когда начинается формирование единой поместной церкви. В ее ходе однозначно будет дана оценка рэкетирам из Москвы и на этом межцерковные связи с агрессором будут закончены.

Мы еще не имеем точного текста реакции на эти события московского патриархата, но не официальная реакция уже есть, и она укладывается в тот самый принцип, о котором мы писали выше. В Москве уже идет речь не просто о выходе из-под крыла церкви-матери, Вселенского патриархата, а о перехвате главенства в православном мире. То есть, православный престол, просуществовавший полторы тысячи лет, хочет сместить конторская патриархия, учрежденная товарищами Сталиным и Берия. Вот такого финта вряд ли кто ожидал, но очень вероятно, что так это и случится, поскольку теперь у МП нет ни исконности, ни духовности. Позавчера это отменили. Думаю, что Гундяеву не терпится предать анафеме патриарха Варфаломея и остальных священников, которые дали ему смачный пинок под зад.

В свою очередь, это значит, что выход из-под Вселенского патриархата прерывает ту самую полторатысячелетнюю связь с истоками христианства. Грубо говоря, в Москве готовятся предложить верующим уже веровать не в бога, не в его сына и даже не в трактовку учения посредника – канонической православной церкви, а в агентуру КГБ, которая устроила себе жирную кормушку и вообще ничем не связана с тем, что называется славянским православием, ибо его корни как были в Киеве, так там и останутся, а проститутствующие самозванцы – пойдут своим путем, которым идет и вся Московия. Кстати, указатель с направлением этого пути имеет всего одно слово из трех букв, и это — не Бог.


Источник




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting