Ничего нового. Эволюция предвыборной агитации

11.Сентябрь.2018

По поводу раннего старта предвыборной кампании старухи-молодухи уже появилась масса комментариев, и в общем-то, никаких неожиданностей там нет и быть не может.

Дело в том, что она имеет примерно такую же метку, которая недавно была выявлена у Путина, и это их очень роднит. У них проявляется очень сходный психотип, который по-разному проявляется в разных условиях. Но все равно, исходная «хромосома» у них одинакова и срабатывает она идентично.

Речь идет о том, как тот или иной человек заработал свои первые действительно большие деньги, которые изменили его жизнь коренным образом. Безусловно, Путин стал довольно активно подъедаться на грабеже гуманитарки, которая шла из проклятого и бездуховного Запада, а кроме того – он выметал «бартер», который заходил в виде тех же продуктов питания и ширпотреба, взамен на сырье, квоты на которое Путин выбивал через своего хозяина Собчака.

Но невзирая на объемы разворованных товаров, лично Путин там отпиливал небольшую долю, поскольку на этой схеме было завязано много людей, и к тому же, он не занимал ключевого положения во всей схеме, ключом был Собчак, а все остальные просто выполняли свой кусочек работы, за что и получали долю.

Но Путин был ответственным за «окно» на границе, и очень быстро получил предложение от Тамбовской ОПГ, от которого не смог отказаться. Точно также, и через тех же людей, через которых «в туман» уходили эшелоны продуктов, пошел более компактный и одновременно – более ценный товар.

Очень быстро через бывших эмигрантов, а скорее всего – от брошенных КГБ на произвол судьбы иностранных агентов, была установлена связь с наркокартелем Кали в Колумбии, после чего через «путинское окно» хлынула первая волна кокаина. Вот это уже были действительно большие деньги, которые сделали из Путина уже не носильщика плаща, газет и чемоданов Собчака, но серьезного нарковоротилу, хапнувшего хорошую долю от «порошка». Очень быстро через «окно» пошел встречный поток с товаром из Средней Азии и Афганистана. Именно наркотики вывели Путина в высшую лигу.

Спустя два с половиной десятилетия выяснилось, что получив в свои руки «золотую пилу» для дерибана бюджета, с которого он имел просто фантастические суммы, Путин все же не забросил свое самое первое ремесло, которое принесло ему известность в определенных кругах и уверенность в себе. По иронии судьбы, именно его подвиги на почве драг-дилерства стали решающими при выборе Ельциным наследника. Он знал, что имеет на Путина действительно убийственный компромат, «засвет» которого на Западе стал бы смертным приговором для сменщика. Так что Путин имеет все основания с теплотой вспоминать те лихие годы, которые неожиданно вынесли его на самую вершину власти.

Несколько крупных разоблачений партий наркотиков и упорные слухи о том, что россияне плотно подмяли под себя рынок оптовых продаж наркотиков в Европе, говорят о том, что человек может выйти из наркобизнеса, но наркобизнес из него никогда не выйдет. Что характерно, путинское «пограничное окно» трансформировалось и стало каким-то аналогом телепортационной сети, которая там называется министерством иностранных дел.

У бабули тоже имеется такая метка. Первые большие деньги она хапнула на махинациях от продажи газа. По ее личным утверждениям, она добилась в Газпроме полного взаимопонимания, и потому Москва желала торговать газом с Украиной именно через ее прокладку. Вернее, это был совместный проект с тогдашним Премьер-министром Пашей Лазаренко, но прямо и непосредственно с Газпромом общалась именно она.

Поэтому на всю жизнь она останется «человеком Газпрома» и всегда будет двигать газпромовские интересы. Ее это тянет сделать и сейчас, но структура управления газовыми потоками в Украине быстро и существенно меняется, а сам Газпром уже сделался должником Украины, и потому Москва одну из ставок делает именно на нее, а она рассчитывает получить поддержку самой маргинальной части публики, падкой на популистов.

Дело в том, что эта публика настолько упорота, что не станет слушать вообще никого, кроме нее, и самое смешное – они не станут слушать даже раннюю ее, в частности – те заявления, которые она делала в отношение Газпрома и Москвы.

Как раз это, а еще – метаморфозы ее наглядной агитации, говорят о двух вещах, которые пока мало кто замечает. Первая из них — резкий переворот через косу, продемонстрированный бабушкой, которая вдруг предстала на банерах на фоне надписи об Украине в ЕС и НАТО. Понятно, что резко сменив лозунги, она показала, что ни «новый курс», ни «НАТО» ей не нужны, ей надо добраться до денег, но тут важно другое. Четко заметный разворот в лозунгах может свидетельствовать лишь о том, что люди, ведущие ее кампанию, имеют собственные и близкие к объективным данные о предпочтениях электората.

Они зафиксировали, что реальные рейтинги подопечной – крайне низкие, и с этим надо что-то делать. Те же опросы, скорее всего, показали, что стартовая тональность наглядной агитации диссонирует с преобладающими настроениями, и ее «новый курс» или «народная конституция», проходят мимо электората, как у Саакашвили мимо электората прошли «барыги». В этом случае надо менять тональность агитации, с учетом преобладающих настроений. И вот эти новые плакаты с НАТО и ЕС на ее фоне, как раз и отражают эти настроение большинства электората, что и было скорректировано.

То есть, даже ее политтехнологи подтвердили, что настроения электората сдвинулись настолько, что риторика в стиле Таруты о «компромиссах» — равносильна самоубийству. Но у Таруты нет выбора, поскольку он плотно сидит на крючке российских банков как просрочивший должник, на сотни миллионов долларов. Грубо говоря, россияне купили его с потрохами и могут использовать в режиме туалетной бумаги или фона.

Однако и бабулину кампанию ведут несколько размашисто. Например, вот эту нынешнюю резкую смену риторики заметили очень многие и сделали логичный вывод о том, что в первой серии ее наглядной агитации, и во второй – ложь, и что это просто идет подстройка к тональности основной части электората.

Скажем так, подобные резкие маневры, без достаточно серьезных пояснений, в ходе одной предвыборной кампании – не очень хороший стиль. В свою очередь, это наводит на размышления о том, что ее тоже используют как фон. Благо дело, денег у Кремля столько, что они могут скупить все силы, которые готовы продаться. Грубо говоря, спрос намного превышает предложение, и на этих выборах мы увидим большую часть фронды, уже скупленной Кремлем и поющей многоголосную арию. Тут надо четко понимать, что именно в этой избирательной кампании будут поставлены рекорды гонораров, которые будут заплачены политическим проституткам. Если/когда станут известны суммы, влитые в тех или иных «оппозиционных» деятелей, то скорее всего, не удастся найти в истории таких заоблачных гонораров.

Поэтому не стоит шаблонно относиться к тому, как в этот раз отыграет Кремль. Ведь мы обычно считаем, что какая-то сила, тот же Кремль, выбирает себе одного кандидата и вкладывается в него всеми доступными ресурсами. Но уже после каденции Ющенко стало понятно, что оба топовых кандидата: и проффесор, и «газовая принцесса» — кремлевские протеже. Просто он был креатурой спецслужб, которые крепко держали его за счет полного каталога его подвигов, неприятных и прямо скажем – позорных, как для пост-совка, фактов. Проще говоря, обнародование некоторых эпизодов из жизни «овоща», полностью сокрушило бы его карьеру, даже в таком клептократическом окружении, которое сформировалось в Украине к тому времени. Ее же двигал Газпром, и теперь мы знаем, насколько это серьезно.

Достаточно напомнить, что войны в Украине и Сирии идут по заказу Газпрома, и в обеспечении этих войн, спецслужбы играют в качестве исполнителей, которые отрабатывают задачи Газпрома. Между прочим, в фейсбуке, примерно в 2015 году, встретилось обсуждение ситуации в Украине. Тогда только что провалился план окружения наших войск в районе Дебальцево, и россияне, близкие к верхним коридорам, пытались понять, что теперь делать, поскольку уже приходило понимание, что силовой вариант удушения Украины только что потерпел фиаско. Так вот, в ходе обсуждения, один из этих деятелей в сердцах заметил, что нельзя было Януковича допускать до власти, тогда бы ничего этого не было бы.

Но во всей этой картине настораживает вот что. Любые профессиональные аналитики, обладающие собственными или доверенными инструментами исследования настроений электората, скорее всего, уже вычислили два базовых элемента, которые идентифицируются активной частью населения Украины как «свой». Это – участие/отношение к Майдану и боевым действиям. Очевидно, что по этому критерию не проходит большая часть кандидатов, и она – в том числе, поскольку все помнят, как она на коляске, в каблуках прикатила на Майдан, и больше эта тема ее не интересовала. Что касается войны, то тут и вовсе не о чем говорить. Ее фатальные потуги в самом начале войны во многом предопределили ее ход. Тут можно только надеяться на то, что у компетентных органов таки найдется час и натхнення разобраться в том, каким именно образом была обездвижена наша армия во время начала оккупации Крыма, и кто ответственнен за то, что там произошло. Но в любом случае, ей на этом электоральном поле играть бесполезно – не поверят.

Вполне возможно, что и ей заплатили за подпевки и подтанцовки, не из воздуха же взялись все эти «бигморды» по всей Украине. Но вполне возможно, что основная ставка Кремля пока не проявилась, и она может явиться в облике «патриота». Часто пишут о том, что сейчас проводится серьезный ребрендинг Бойко, но скорее всего, будет кто-то другой. Пока это лишь на уровне ощущений, однако бдительность нельзя терять, и надо внимательно следить за тем, где кто всплывет еще, а всплывет в обязательном порядке. Бабушку сольют в унитаз после того, как она исполнит свою роль, поскольку за ней уже закрепилось реноме неудачницы. Хотя, если выяснится, что она – основная ставка, то это значит, что в Кремле уже совсем потеряли связь с реальностью.

Но как бы там ни было, а нам –свое делать.


Источник




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting