Автокефалия в Украине: Вселенский патриарх положил конец спорам

В воскресенье, 23 сентября, патриарх Варфоломей, совершая Божественную литургию в Церкви св. Фокы в Стамбуле, провозгласил, что направил всем сообщение о том, что Украина как можно быстрее получит автокефалию, поскольку имеет на это право.

В воскресенье, 23 сентября, патриарх Варфоломей, совершая Божественную литургию в Церкви св. Фокы в Стамбуле, провозгласил, что направил всем сообщение о том, что Украина как можно быстрее получит автокефалию, поскольку имеет на это право.

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что планирует в ближайшее время предоставить автокефалию Украине.

Об этом проинформировало греческое издание Ekathemerini со ссылкой на заявление патриарха.

Ворфоломей

“Сейчас настала очередь Украины, которая получит статус автокефалии, который, я надеюсь, надолго, несмотря на существующие реакции. Это ее право. Это ее право на получение статуса автокефалии, а с другой стороны, это право нашего Вселенского патриархата. Мы должны предоставлять автокефалию всем новым православным церквям, начиная с России в XVI веке”, — заявил Варфоломей.

Также Варфоломей отметил, что Вселенский патриархат не боится угроз, поступающих в связи с данной ситуацией.

Стоит отметить, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет убежден, что после получения автокефалии Украинской церковью Московский патриархат станет меньше наполовину и у него больше не будет оснований для того, чтобы бороться за первое место среди православных церквей.

Патриарх настаивает, что не хочет, чтобы процесс объединения украинской православной церкви был связан с насилием. Он также убежден, что Москва хочет разделить православие на две части.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Суда прошли пролив и ушли туда, куда и планировали

Вт Сен 25 , 2018
Наш небольшой караван военных судов успешно прошел Керченский залив и движется в направлении новой базы Азовской флотилии к порту Бердянск.
Донбасс

Analytics Plugin created by Web Hosting