Затычка для свободы слова

28.Октябрь.2018

В совке была телепередача, которая называлась «советский союз глазами зарубежных гостей». В ней показывали чудаков, которые с восторгом описывали увиденное: вот – Красная Площадь, вот собор Василия Блаженного, вот Эрмитаж. И все – по кругу.

Правда, тогда и сами совки не знали (за редким исключением), что всю эту красоту построили итальянцы, и не просто построили как оригинальный проект, а скопипастили из того, что уже было построено в Италии. Но дело не в этом. Если бы в тех странах, откуда приезжали «гости», пустить часовую передачу о том, какими глазами совки видят их страны через экран собственного телевизора, они бы просто не поверили, что такое там можно увидеть.

Свобода слова

А все потому, что массированная пропаганда, работающая в режиме 24/7 – способна творить чудеса, и в конце концов, совок, «доставший» американские джинсы, финские сапоги, финскую же куртку и держащий в руках пачку Мальборо, считал себя счастливым человеком и всерьез думал о том, как ему повезло родиться в этой замечательной стране, а не в каких-то страшных Штатах или развратной Франции.

Но фокус в том, что вся эта безусловная и полная монополия на все средства пропаганды, которые вычищались цензурой от всего чуждого, была очень чувствительна к тем тоненьким ручейкам другой информации, которые все же втекали из-за «бугра». Происходило это ночами, когда начиналась игра с радиоприемником. Ближе к полуночи можно было поймать «Голос Америки из Вашингтона», «Немецкую Волну», «Радио Свобода» или ВВС. Они транслировали, а совковые станции «глушилки» заполняли этот диапазон эфира равномерным гулом.

С той стороны это знали и меняли частоту. Поэтому, когда передача уже была прочно заглушена, надо было прочесывать весь диапазон, чтобы найти, куда они перенесли вещание. С Голосом Америки было немного проще, поскольку он имел украинское вещание и контора до него добиралась в последнюю очередь. Но по тому, как много и ежедневно работали эти глушилки, тем более – на огромной территории совка (автор это слушал практически в районе Полярного Круга), была понятна серьезность отношения к потокам этой информации.

Хотя там не было каких-то фундаментальных разоблачений или чего-то подобного. Просто шли новости, отличные от того, что выдавал наш ящик и газеты. Особенно это касалось войны в Афганистане или каких-то катастроф в самом совке. Совковые СМИ редко давали эту информацию, а «голоса» реагировали довольно оперативно, и это потихоньку освобождало мозг от той дряни, которая вштамповывалась в головы.

Похоже на то, что Москвия уже полностью переходит на те старинные инструменты практически во всем. Так, на прошлой неделе Путин высказался за возвращения Госплана. Зная, что это, и как оно работало в совке, мы не можем не порадоваться за противника. Он идет правильной дорогой, и это лишь ускорит его крах.

Но уже запущена программа и тех самых глушилок, о которых было сказано выше. Так, в августе был заключен контракт с владимирским заводом «Электроприбор» на производство мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Триада 2С». Это – нишевые изделия, главным предназначением которых является подавление трансляций спутников связи, и как пишут сами россияне – выведение транслирующего оборудования спутников из строя.

Это – прямой ответ Илону Маску, который «мав час і натхнення» запустить программу глобального, высокоскоростного спутникового интернета. По сути, эта программа перевернет всю систему вещания и сделает доступным любой контенет в любой точке мира. Более всего от проекта Маска пострадают страны, в которых реализована система цензуры Интернета, в первую очередь, это касается Китая и РФ. Но на самом деле, такая система даст возможность иметь доступ к Сети в любом месте планеты, не оглядываясь на роуминг и прочие вещи. То есть, это – прорыв в области коммуникаций.

И вот РФ уже влила в проект глушения этого интернета серьезные деньги, разработчики искали средства, как лучше загадить эту систему и таки нашли ее, а теперь идет стадия изготовления самих этих комплексов. Из этого следует сделать вывод, насколько Московия серьезно относится к информационной войне и как она готова биться за то, чтобы не были пробиты бреши в их зомбиленд. И после этого они что-то там пытаются рассказать о свободе слова и журналистике. Кстати, их филиалы у нас тоже любят порассуждать на эту тему. Но как только появляются каналы подачи даже не альтернативной информации, а просто любой, которую сам потребитель сочтет интересной, теория свободы слова исчезает, и маска «свободной журналистики»падает.

Поэтому в нормальном мире имеется свобода слова, а в РФ – Триада-2С, и так будет до самого момента гибели империи. Другого уже просто не будет.


Источник




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting