Каким бывает спортивное питание?

04.Ноябрь.2018

Тема «спортивного питания» вызывает много вопросов, она окутана слухами, историями о друзьях друзей и даже немного чудесами. Одни верят, что благодаря этим добавкам можно без труда обрести фигуру мечты. А другие бояться, что возникнет привыкание. Пришло время разрушить все мифы и наконец то понять, что же это такое и для чего оно необходимо.

Что представляет собой спортивное питание?

Это сбалансированные пищевые добавки для людей, которые активно занимаются спортом. Они не превращают жир в мышцы. Цель спортивного питание состоит в том, что бы восполнить дефицит питательных веществ, ускорить восстановление организма после интенсивной тренировки и предотвратить катаболизм. Спортивное питание это не стероиды, не гормональные препараты, они не наносят вред организму. Купить качественные, безопасные и эффективные спортивные пищевые добавки можно в магазине BBR.in.ua

Каким бывает спортивное питание?

Существует несколько разновидностей пищевых добавок, которые поддерживают организм при интенсивных занятиях спортом:

  • Протеин. Наиболее популярными являются популярные коктейли и батончики. Они не только полезные, но и вкусные, восполняют дефицит белка. Благодаря протеину мышцы быстрее восстанавливаются, укрепляются, а жировая масса снижается. Употреблять протеин лучше сразу после тренировки.
  • Жиросжигатели. Следует понимать, что это не волшебная таблетка, добавки работают только в комплексе в физической активностью. Жиросжигатели создаются на базе кофеина, экстракта гуараны или L-карнитина. Они подавляют аппетит, при этом стимулируют обмен веществ. Принимать нужно за полчаса до тренировки.
  • Аминокислоты. Они необходимы для каждого, кто мечтает про красивые, рельефные мышцы. Именно из аминокислот состоят белки организма. Во время тренировок, в условиях низкокалорийного питания, крайне важно соблюдать баланс питательных веществ. В противном случае возникает процесс катаболизма, когда организм сам разрушает белки в мышцах. Аминокислоты в нужном количестве содержит добавка ВСАА. Их необходимо пить как перед, так и после занятий спортом.
  • Гейнеры. Это белково-углеводные напитки, которые позволяют нарастить мышцы в рекордные сроки.
  • Витаминные комплексы. Не всегда удается питаться таким образом, что бы полностью обеспечивать организм нужными витаминами и минералами. И если в период отдыха это не критично, то в условиях регулярных тренировок их дефицит может иметь неприятные последствия для организма, возникнет хроническая усталость, вялость. Витаминные комплексы помогут решить эту проблему.

Таким образом, спортивное питание это не замена обычной еде, а добавка к ежедневному рациону. Оно призвано помочь организму восстановиться, а не просто нарастить мышечную массу.

Спортивное питание




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting