Убийственная калька истории

27.Декабрь.2018

Этот текст будет несколько затянутым, но тем не менее, мы предлагаем дочитать его до конца.

Дело в том, что западная пресса, особенно – американская, пестрела десятками статей о том, что Москва может воспользоваться паузой в политической жизни ведущих западных стран, вызванной рождественскими праздниками, и совершить широкое вторжение в Украину.

Причем, эти тексты были написаны не для украинцев, а для американцев, немцев и французов, чтобы те понимали, что именно происходит на восточной окраине Европы. Рождество прошло и теперь можно об этом говорить без оглядки – на Западе были почти уверены, что вторжение неизбежно.

Война-история

А теперь посмотрим на то, каков был срок Военного Положения, введенного в Украине. Он составлял ровно месяц и истек сразу за окончанием рождественских праздников на Западе. То есть, за этот месяц у нас была проведена частичная мобилизация и развертывание сил и средств на направлениях основных ударов противника. Сейчас уже можно говорить о том, что Украина сработала на упреждение, имея на руках конкретные планы противника с динамикой подготовки войск к определенной дате.

Мы не делились своей тревогой даже тогда, когда в РФ произошла расширенная коллегия министерства обороны РФ, на которой присутствовало руководство Московской церкви. Просто на минуточку, расширенная коллегия просто так не проводится, а присутствие на ней попов – нонсенс, кроме единственного случая, когда планируемая операция должна проводиться в интересах и по инициативе церкви.

Наверное, многим до сих пор трудно представить, что кто-то может развязать большую войну в интересах мракобесов в конце второго десятилетия 21 века, но просто вспомним, что пять лет назад мы также не могли себе представить, что в Москве решатся начать войну под абсурдным лозунгом «защиты русскоязычного населения». Но так можно думать лишь по причине забвения совсем недавней истории, которую Москва сейчас повторяет просто с пугающей точностью, и единственное, что отличает нынешнюю ситуацию и примеры недавней истории – вставшая к оружию Украина.

На суд читателей мы представляем текст, в котором четко откатаны все формулировки и приемы, которые сейчас использует Москва. Его следует дочитать до конца хотя бы для того, чтобы найти существенные различия в сути, а не в названиях, именах и датах. Это текст речи (вернее – избранная часть) произнесенной Адольфом Гитлером перед Рейхстагом 30 января 1939 года.

«…В январе 1938, я наконец решил что в течении года, так или иначе, я буду бороться и одержу верх в борьбе за право на самоопределение 6,500,000 германцев, проживающих в Австрии.

1) Я пригласил господина Шушниг, тогда канцлера Австрии, на встречу в Берхтесгаден, и объяснил ему, что Германское государство не станет больше бездеятельно терпеть угнетения своих германских товарищей. Поэтому, я предложил ему принять подход к окончательному решению этой проблемы посредством разумного и равноправного соглашения. Я не оставил ему сомнений, что в противном случае, свобода для этих 6,500,000 германцев, будет добыта силой, с помощью любых приемлемых средств. Результатом этой встречи стало соглашение, согласно которому, я мог надеяться на решение этой сложной проблемы, в основном, посредством взаимопонимания.

2) В своей речи перед Германским Рейхстагом от 22 февраля, я заявил, что наше государство более не может безучастно следить за судьбой десяти миллионов германцев, раскиданных по всей центральной Европе и оторванных от родины против своей воли. Я заявил, что прежде всего, дальнейшее угнетение и плохое обращение с этими германцами повлечет за собой крайне активные контрмеры.

Несколькими днями позже, господин Шушниг решил вопиющим способом нарушить наше соглашение, которого мы достигли в Берхтесгадене. Его идея состояла в том, чтобы посредством сфальсифицированного плебисцита, уничтожить легитимное основание национального права на самоопределение и свободы этих 6,500,000 германцев. Вечером, в среду 9 марта из речи Шушнига в Инсбруке я узнал об этом намерении. Той же ночью я отдал приказ о мобилизации определенного числа пехотных и моторизированных дивизий, имевших приказы перейти границу в субботу, 12 марта в 8 утра, с целью освобождения Остмарка*.

Утром пятницы, 11 марта, мобилизация этих частей и ударных соединений СС была завершена. Они заняли свои позиции в течении дня. Тем временем, под действием всех этих событий и восстанием жителей Остмарка, Шушниг сдался.

Ночью пятницы, меня просили отдать приказ германским войскам на вступление в Австрию, чтобы предотвратить мощные межнациональные столкновения внутри страны. К 10 вечера войска в нескольких точках уже пересекали границу. К 6 часам следующего утра началось движение основной массы войск. Население приветствовало их с невероятным воодушевлением, ибо, наконец, получило свою свободу. В субботу, 13 марта, в Линце, при помощи двух известных вам законов я закрепил включение Остмарка в состав нашего государства, и принял присягу на верность членов бывшей австрийской армии мне, как главнокомандующему Германскими военными силами. Двумя днями позже, в Вене, прошел первый объединенный военный парад.

Все это произошло с поистине захватывающей скоростью. Наша вера в мобильность и эффективность новых военных Германских сил не была напрасной. Наши ожидания были превышены. Убежденность в огромном значении этого отличного инструмента, была подкреплена этими несколькими днями. Первые выборы в Великий германский Рейхстаг, которые проходили 10 апреля, показали всеобщее одобрение нашей политики германской нацией. Примерно 99 % населения выразили с помощью голосования свою поддержку этих действий.

Несколькими неделями позже, находящаяся под влиянием международной компании ненависти, ведущейся несколькими газетами и конкретными политиками, Чехословакия на своей территории начала усиливать гонения против германцев.

Около 3,500,000 наших соотечественников жили там в отдельных поселениях, которые большей частью соседствовали с границами нашего государства, вместе с германцами вытесненными оттуда в течении двадцати странных лет чешского государственного террора. В этой стране, при недостойном обращении разной степени тяжести были насильно удерживаемы  около 4,000,000 человек.

Ни одна мировая держава, обладающая чувством чести, не смогла бы бесконечно взирать на подобное положение дел. Человек, ответственный за такое положение дел, человек, что постепенно превратил Чехословакию в пример всех враждебных намерений, направленных против нашего государства, — господин Э. Бенеш, в то время — президент Чехословацкого государства. Это он, по предложению и с помощью определенных иностранных кругов, провел мобилизацию Чехословакии в мае прошлого года, с целью:

  1. спровоцировать Германию, и 2. опустить уровень мирового престижа нашего государства.

Вопреки дипломатической ноте, дважды направленной чехословацкому президенту от моего имени, заверявшей его, что Германия не мобилизовала ни единого солдата, вопреки заверениям, которые вообще возможно предоставить представителям другого государства, этот обман продолжился и была распространена новость о том, что Чехословакия была вынуждена провести мобилизацию в ответ на мобилизацию Германии, и что поэтому Германии пришлось отменить свою мобилизацию и отказаться от своих планов. Господин Бенеш начал распространять по миру свою версию событий, которая гласила, что именно его решительные меры, привели к тому, что Германия оказалась там, где ей и место. Но раз, Германия не проводила мобилизацию в свои войска, и не имела ни какого намерения нападать на Чехословакию, подобное развитие событий неизбежно привело к серьезному падению престижа нашего государства.

Принимая во внимание, эту недопустимую провокацию, усиленную воистину позорной травлей и терроризированием наших соотечественников, живущих на данных территориях, я решился раз и на всегда решить проблему Судетской Германии. 28 мая я приказал:

  1. Что подготовка для военных действий должна быть закончена 2 октября,
  2. Что возведение наших западных укреплений должно быть расширено и ускорено.

Чтобы заключить соглашение с господином Бенешем и защитить государство от дальнейших попыток внешнего влияния или угроз, было решено начать немедленную мобилизацию 96 дивизий и принятие всех мер, которые бы могли увеличить это число.

Позднейшие события того лета и бедственное положение германцев в Чехословакии показали, что эти приготовления не были напрасными. Различные этапы окончательного урегулирования этой проблемы — теперь достояние истории.

И снова военные приготовления, которые затронули все службы и даже группы СС и СА, так и бесчисленные отделения полиции, как и в случае с Австрией, были полностью успешны. На западе мобилизация организации доктора Тодта, возглавляемая ее блестящим лидером, благодаря преданности всех офицеров, солдат, трудящихся и рабочих, которые принимали участие в этой работе, достигла уникального результата, который история прошлого никогда бы не сочла возможным.

Если некоторые газеты и политиканы во всем мире и могут утверждать, что Германия таким образом угрожала другим нациям с помощью военного шантажа, то только грубо искажая факты. Германия восстановила право на самоопределение для десяти миллионов своих соотечественников на территории, дела которой не касаются ни Британии, ни любой другой Западной державы. Поступая так, Германия не собиралась никому угрожать – она лишь пыталась сопротивляться вмешательству в ее дела третьей стороны.

И мне не нужно уверять вас, господа, что и в будущем мы не потерпим попыток Западных держав вмешиваться в некоторые вопросы, которые не заботят никого кроме нас самих, в попытке этим вмешательством воспрепятствовать естественным и разумным решениям».

На самом деле, перед нами оказался тот же самый противник, что был в Австрии и Чехословакии, только вот мы оказались не австрийцами и не чехами. Мы – украинцы, и только поэтому калька с гитлеровских планов, в исполнении Путина, оказалась ущербной и не успешной. В этой связи удивительно другое, куда смотрят все те, кто не замечает истинной сущности «путинизма» и «русского мира»?

ИСТОЧНИК




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting