Логика и фразеология русскомировца

04.Январь.2019

Предлагаем вниманию наших читателей небольшое исследование нашего коллеги, которое он сделал специально для сайта Линия Обороны.

Как говорил Шерлок Холмс: «Это мелочи, но нет ничего важнее мелочей. От любой, даже самой ничтожной мелочи, можно протянуть цепь логических рассуждений».

Вот и отсюда ее безусловно можно проложить.

Автор: sk13

Вы можете обнаружить у россиян или украинцев, симпатизирующих россиянам некоторые отточенные, иногда художественные, но всегда направленно-энергичные высказывания, суждения. Часто они не имеют прямого отношения к царской России. И вот под этим давлением надо бы спросить: а нет ли корней у сих порослей? Конечно же есть. Мы можем сопоставить словесные формулы с практическим содержанием их — в тех самых корнях. Пересказ тут неэффективен. Прямая же речь фигурантов дела — просто восхитительна в своей искренности и образцах художественных приёмов. Главное при чтении не забывать о фактах, о делах.

Русский мир

—— Цитата ——

Н.И.Бухарин (1888…1938) «Избранные произведения»

Памяти Ильича 21 января 1925 г.

Вот быстрой походкой, засутулившись, точно стыдясь своего собственного величия, точно желая скрыться от множества взглядов — хотя бы даже и любящих,- быстро идет, почти бежит, опустив глаза в землю, втянув голову в плечи, прикрываясь воротником шубы или просто рукой, дорогой всем человек. Такой простенький и такой крепкий; с такими добрыми морщинками около глаз — и такой железный; такой незаметный — и такой мудрый.

Когда, все низвергая

И сквозь картечь стремясь.

Та чернь великая

И сволочь та святая

К бессмертию неслась.

Иногда представляют Ильича какой-то холодной счетной машиной, великим арифмометром и воплощением холодного ума и холодной воли. Это — неправда. Ильич — громадный темперамент, бурно переживавший все, что приходилось переживать. Но эту свою страстность он сжимал железными клещами своей воли, от которой не было пощады.

И поэтому тем больше, тем величественнее становилась личность Ленина, чем меньше обращал он внимания на свою личность. Разве кто мог заподозрить «Старика» в личном пристрастии? Разве кто мог допустить, что Ильич думает о чем-либо ином, кроме интересов великого дела?

. . .

Путь к социализму, 1925 г.

XIV. Политическое неравенство

1) По нашему законодательству не имеют избирательных прав люди, живущие на нетрудовой доход (нэпманы, кулаки, всякого рода лица, эксплуатирующие для получения прибыли рабочую силу в том или ином виде).

2) Трудовое крестьянство не имеет таких же прав, как пролетариат, потому, что оно выбирает равное число делегатов при выборах в советские органы власти от значительно большего количества избирателей, чем рабочий класс в городах и фабричных поселках.

3) Пролетариат пользуется политическими преимуществами (привилегиями) и в нашем законодательстве занимает первенствующее положение.

Рабочий класс в нашей стране является наиболее сознательной силой, по он по своей численности насчитывает примерно лишь одну десятую крестьянского населения. …вопрос о политическом неравенстве между рабочим классом и крестьянством. Здесь люди очень часто подменяют трезвые рассуждения моральными, которые ничего общего с политикой не имеют. Говорят, например: разве крестьянин не трудится иногда больше, чем рабочий? Где же справедливость, когда вы ему даете меньше политических прав, чем городскому рабочему?

———— кінець цитати ————

—— Цитата ——

Речь тов. Калинина. (Заседание 7 февраля 1934 г.)

Бесклассовое общество надо создавать, сознательно строить, искать лучшие для него формы. Мало того, наше общество, делаясь бесклассовым, потребует длительного срока господства диктатуры пролетариата.

Опыт прошлого года буквально документально говорит, что урожай, эффективность хозяйства в колхозе почти полностью зависят от организации. А в чем ее основные качества? Это, во-первых, выборы председателя колхоза. … Выборы и назначение бригадира.

Мне лично кажется, что нужно было бы «стабилизировать» отношения между колхозами и машинно-тракторными станциями, создать какую-то процессуальную форму, обязательную для обеих сторон.

Каганович: Нечто вроде арбитража.

Калинин: Да, вроде арбитража, чтобы знали, с какой стороны кто будет участвовать.

Каганович: Законность установить.

———— кінець цитати ————

Да, я понимаю, что долго читать эти цитаты, но они дают характер современности в России и украинским сторонникам «порядка» и социализма.

Как великолепно описание Ленина! И главное, что всё правильно, только один пустячок: а что за дело-то великое, на котором так сосредоточен Ленин? У Бухарина нет ничего конкретного — ведь это речь для своих, а они в курсе что это за дело. Если сопоставить поступки Ленина и речь Бухарина, то цена всем дальнейшим словесным украшательствам и искренности одна — речь должна ВСЕГДА проверяться делами. Вы же помните, какой Ленин был «хороший»?

Глава «Политическое неравенство» изобличает СССР раз и навсегда. Там открыто признаётся сословное общество с тремя названными категориями населения и одной как бы по умолчанию (номенклатура партии и государства). И ещё, оказывается, мораль не имеет никакого отношения ни к трезвым рассуждениям, ни к политике. Ух ты! А человек ведь всегда имеет мораль, другое дело какова она. Даже уголовники имеют «понятия» и «беспредел» и т.п. Значит свою мораль социалисты-коммунисты-большевики не рисковали огласить публично? Выходит, что так. И только их дела красноречивей слов. Сколько людей а) погибло б) было в лагерях — с 1920 по 1940 годы? Миллионы и миллионы, впрочем вы и сами знаете.

А как вам идея всё более размытого (бесклассового) общества, где по определению классовых и групповых противоречий почти нет, но при этом же необходима диктатура пролетариата? Типа больше свободы нуждается в большем количестве колючей проволоки. И это на полном серьёзе.

Способ руководить страной или хозяйством: назначить начальников и установить законность между ними. И это всё? Нет правда, а остальные люди типа не при делах, быдло? Да. И дела подтверждали именно такую ситуацию, пирамиду власти.

Ну… Господин/товарищ Путин, как и Ленин и Сталин, ведёт Россию туда же, но с частной собственностью для номенклатуры. Царская Россия и СССР наконец-то слились в просто Россию, какая она по сути. И большую пачку дрожжей им в подарок.

Вот только болтуны и слаборазвитые личности в Украине продолжают цепляться за социализм. Да не скрывать надо это учение, а вскрывать скальпелем знаний, публично, чтобы даже простофиля понял реалии социализма-коммунизма.

Автор: sk13




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting