NASA отложило визит главы «Роскосмоса» Рогозина из-за агрессии РФ в Украине

05.Январь.2019

Американское космическое агентство (NASA) отложило на неопределенное время визит в США руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который находится под санкциями США за его роль в аннексии Крыма в 2014 году.

Об этом сообщает USA Today.

«NASA сообщило российскому космическому агентству «Роскосмос», что запланированный визит генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который планировался на февраль 2019 года, необходимо отложить», — заявила пресс-секретарь директора NASA Меган Пауэрс.

Новая дата визита назначена не была.

Директор NASA Джим Брайденстайн принял такое решение под давлением конгрессменов, отмечает издание.

С критикой визита Рогозина выступили сенаторы-демократы Марк Уорнер и Джинн Шехина, член комитета по ассигнованиям, который финансирует NASA.

«Послание Америки Кремлю должно быть однозначным — у действий есть последствия», — заявила Шехина.

«Приглашение администратора Брайденстайна Дмитрию Рогозину, одному из ведущих архитекторов кремлевской кампании агрессии против соседей, обесценивает наше послание и подрывает основные цели национальной безопасности США», — подчеркнула она.

Приглашение Рогозина было согласовано заранее, и министерство финансов США в июне предоставило разрешение Рогозину посетить США.

Отметим, 17 марта 2014 года администрацией президента США Барака Обамы за участие в аннексии Крыма в отношении Рогозина, в числе прочих российских и украинских политиков, были введены санкции, которые предусматривают запрет на въезд в США, Канаду, страны ЕС, Швейцарию и Австралию, а также арест активов, находящихся на территориях этих стран. Рогозин саркастически отнёсся к своему попаданию в санкционный список, заявив, что ни счетов, ни недвижимости за пределами России не имеет.

NASA



загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting