Про чистоту кандидата в Президенты

10.Январь.2019

Чем грязнее кандидат на любую должность, тем у него меньше самостоятельности. Его поступками будет руководить тот, у кого в руках ключ от шкафа с его скелетами.

Просто наша беда в том, что практически все наши политические проститутки сами вручили их в руки кремлевскому ключнику и тот имеет их и их досье. Фокус в том, что этот ключник так работает десятки лет и проел на этом зубы, а потому – любые отношения кандидата с РФ надо рассматривать под микроскопом, и если он хоть в чем-то начинает подпевать Кремлю, то это значит, что там крепко держат его за тестикулы и вынудят петь любое сопрано, под заказ. А здесь у нас разгоняется вонь о «политических преследованиях» и чем-то подобном, хотя это – подмена понятий.

Если ты по уши в криминале, то кто-то обязательно его найдет и станет копать. Если ты знаешь, что за тобой масса подвигов – не лезь в публичную политику, потому что ты попадешь под микроскоп и тогда не пой песни о том, что тебя преследуют. На то она и публичная политика. У нас же во власть лезут те, кто должен сидеть не менее пятерочки, а то и пожизненно. Избрав такого персонажа, его электорат должен понимать, что уже не важно, что он там говорил, обещал и в чем клялся, на самом деле, все будет решать тот, кто держит его компромат. Именно его интересы и будут определять все поступки такого избранника.

<


Теперь это понимание приходит в Европе и даже в США. Мы долго пытались уговорить нашего модератора Андрея написать собственный материал по какому-то поводу. Но он всегда наотрез отказывался, но сегодня, нечаянно для себя, он оставил обширный комментарий именно на эту, очень актуальную тему. Поскольку он сам живет в США, то и его взгляд на эту проблему – американский, и как на наш взгляд – очень интересный и показательный. Итак, он сам не ожидал, что его комментарий станет основой этой статьи, но тем не менее – встречаем!

Выборы

Автор: Andriy Moderator

Должность Президента США — глава мощнейшей и наиболее влиятельной страны, фактически самый влиятельный человек мира. Это фактически вершина карьеры. Претендентов на эту должность много. Но в двухпартийной системе США важна также должность и для партии, наличие Президента от партии позволяет воплощать политику партии.

Претенденту на должность Президента нужно пройти несколько фильтров. Его должна выдвинуть партия как кандидата от этой партии. Это фактически полноценные выборы. Потом кандидат от партии участвует во всеобщих выборах.

Во все это время кандидатов изучают под микроскопом — любые темные делишки, любые «порочащие связи» вытаскиваются наружу. И желающих покопаться в грязном белье более чем достаточно — и однопартийцы во время праймариз (выборы кандидата от партии) и соперники от другой партии. Поэтому и общее правило всегда было не выдвигаться на выборы в Президенты, если у тебя темное прошлое, даже если там откровенного криминала и нет. «Порочащие связи», супружеская неверность, хитрожопость в уплате налогов даже в пределах действующего законодательства — все может поставить крест не только на шансах победить на выборах, но и замарать на всю оставшуюся жизнь. Претендент скрупулезно изучается на предмет моральных качеств, изучаются его медицинские записи и налоговые декларации.

И это касается всех, не только «консерваторов» или «несистемных» или кого еще. Все два срока Обамы ходили разговоры о поддельности его сертификата о рождении. Можно много говорить о заговоре закулисы, но у любого кандидата более чем достаточно весьма могущественных недругов, которые вывернут все и до истины доберутся. В процессе у кого-то всегда есть возможность заработать много денег.

Естественно до последнего времени все происходило в рамках определенных норм джентльменского поведения — грязное белье вытащат и обнародуют, но без наброса на вентилятор, без поливания грязью, потому как это может обернуться бумерангом. До выборов Трамп vs Клинтон. Это были очень грязные выборы, где были нарушены практически все неписаные нормы, не без помощи ольгинских, но это тема другого разговора.

Уже после вступления в должность Президент живет в Белом Доме, фактически на рабочем месте. Все расходы идут на «корпоративную карту», со своих счетов он не должен рассчитываться. Вроде как было, что при вступлении в должность некоторые личные вещи типа кредитных карточек и персональных телефонов сдаются на хранение. Точно так же Президент не должен заниматься бизнесом.

Вся деятельность Президента США находится на виду и все его действия изучаются очень тщательно. Желающих воспользоваться просчетами всегда более чем достаточно. От представителей противоположной партии, которая все будет использовать и на выборах в Конгресс и на следующих президентских выборах до своих же однопартийцев, которые увидят шанс для себя на следующих выборах или опасность быть замеченным с нехорошим человеком на одном поле. В этом мешке шила не утаить. Даже такое невинное занятие как игра на саксофоне и то привело к общенациональному обсуждению, а участники стали знаменитыми и кое-кто даже не маленьких денег заработал.

Президент обладает определенным иммунитетом, действующему Президенту нельзя предъявить обвинение в совершении преступления, впрочем идут споры на тему — нельзя по закону или согласно неписаным правилам. Но есть процедура импичмента, которая уж слишком длительная и сложная, что скорее используется в качестве угрозы вместо реального исполнения процедуры. Есть еще вариант признать действующего Президента недееспособным по медицинским или каким другим причинам и отстранить, по крайней мере временно, от исполнения обязанностей.

Если ближе к нынешним событиям, то, как я уже не раз замечал, импичмента не будет, Манафорта и команду осудят, а результаты расследования обязательно будут использованы на следующих выборах и партия точно так же попадает под удар со всей этой «теплой» компанией

Таким образом, дело оказывается не в том, что и как говорит кандидат, а в том, насколько он «грязен» для того, чтобы стать обычным инструментом, наподобие пылесоса и ли унитаза, в руках того, кто профессионально и настойчиво собирал компромат на этого персонажа. Это значит, что выбирая картинку, надо понимать, кто на самом деле стоит за этой картинкой и тогда возникнет полная и окончательная ясность в том, за кого же ты собрался голосовать на самом деле.

Источник




загрузка...

No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Analytics Plugin created by Web Hosting