Из России ушли 1300 немецких компаний

30.Январь.2019

За пять лет после введения санкций против РФ, с российского рынка ушли около 1300 компаний с немецким капиталом.

Об этом заявил в интервью «Интерфаксу» председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

Еще около 4700 немецких компаний, по его словам, продолжают работать в России, включая «главных, решающих игроков». При этом Бюхеле не исключил, что в случае дальнейшего ужесточения санкций число немецких компаний, работающих в России, может сократиться.

Санкции

«Но лично я не ожидаю, что значительное число компаний покинет страну», — сказал он.

Комментируя случай с Siemens, когда турбины компании были поставлены в аннексированный Крым, он отметил, что немецкие компании «не могут и не будут поддерживать бизнес в Крыму».

«В настоящее время это запрещено Евросоюзом. На этих условиях Siemens поставил турбины России, нарушение которых со стороны российских партнеров не послужило позитивным знаком. Но я думаю, в то же время все усвоили урок, и это не станет проблемой в будущем. Мы выше этого», — добавил Бюхеле.

Первые санкции против РФ ввели весной 2014 года из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. Санкции — как персональные, так и секторальные — несколько раз ужесточались.



22 января 2019 года глава министерства иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что Европейский союз должен будет ввести новые санкции против России, если в ближайшее время Москва не освободит моряков ВМС Украины, захваченных у Керченского пролива в Черном море. ЕС рассмотрит «азовские» санкции против РФ в феврале.

Бюджет России из-за введения международных санкций за последние четыре года потерял $173 млрд. Об этом в интервью Укринформу заявил глава службы внешней разведки Украины Егор Божок.

«За последние четыре года международные санкции, которые Путин называет «смехотворными», лишили российский бюджет 173 миллиардов долларов. Не знаю, насколько «смехотворна» эта сумма для Путина, но, убежден, для рядового россиянина это — бешеные деньги», — подчеркнул Божок.

Отвечая на вопрос, кто определил такую сумму убытков, глава службы внешней разведки Украины сказал: «Это внутренние подсчеты российского правительства по состоянию на конец 2018 года, которые они не афишируют.»




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting