К чему приводит такая дружба

31.Январь.2019

Позавчера писали о том, что из Москвы в Каракас вылетел широкофюзеляжный лайнер Боинг 777, который до того выполнял чартерные рейсы по перевозке туристов в страны Юго-Восточной Азии, в основном – в Таиланд.

Внимание наблюдателей этот рейс привлек тем, что отбыл в рейс порожняком, только с удвоенным составом экипажа. Гонять такую машину за океан – удовольствие не из дешевых, и только один керосин будет стоить хороших денег.

Венесуэлла

Другое дело, когда он полностью загружен пассажирами, коих может поместиться от 350 до 550, в зависимости от компоновки салона и комфорта, заданного оператором. В этом случае рейс окупит себя и еще принесет прибыль.

Самолет четко просматривался средствами Флайтрадар 24 почти все время полета, но при подходе к побережью Венесуэлы его отметка исчезла. В РФ пишут о том, что этот эффект обусловлен перебоями с интернетом в Венесуэле, но эти перебои стали заметными лишь во время посадки этого борта. А он мог приземлиться в международном аэропорту Каракаса, а мог приземлиться на авиабазе Эль Либертадор, расположенной восточнее Каракаса, между городами Маракай и Турмеро.

С тех пор о нем ничего не слышно, но вчера был зафиксирован перелет самолета президента Венесуэлы «Борт №1» из аэропорта Каракас на эту авиабазу. Это косвенно подтверждает возможность нахождения Боинга именно на авиабазе. При этом, в международный аэропорт Каракаса продолжают курсировать как коммерческие самолеты, в частности – турецких и испанских авиалиний, так и бизнес-джеты. Вчера туда прибыл такой самолет одного из турецких бизнесменов. Напомним, Турция заявила о признании полномочий действующего президента Венесуэлы.

В то же время, пока летел московский Боинг, из центрального банка выехали как минимум три грузовика с контейнерами, которые отправились в неизвестном направлении. Еще тогда мы предположили, что возможно, российский Боинг прибыл для вывоза ценностей из Венесуэлы. Эта версия выглядит тем более правдоподобной потому, что в случае эвакуации Мадуро и/или его семьи, не потребуется такая сложная операция, поскольку он легко может улететь на Кубу, не привлекая особого внимания и там его примут без вопросов.

И вот сегодня, из различных источников, стала поступать информация о том, что люди Мадуро готовят к вывозу из страны золото-валютный запас. Якобы, наличная валюта должна отправиться в Турцию, а золото – в Москву. По крайней мере оппозиционное правительство спикера парламента, провозгласившего себя временным президентом Гуайдо – сделало запрос в центральный банк о том, находится ли на месте золотой запас, который должен составлять 20 тонн именно в центральном банке. То есть, слухи о возможном вывозе золото-валютных запасов страны взялись не на пустом месте.



Известно, что грузоподъемности российского Боинга как раз хватает для того, чтобы перебросить 20 тонн груза. В общем, от того, чем будет загружен Боинг, зависит срок агонии режима Мадуро. Если золото уйдет в Москву, то и Мадуро очень скоро потянется в другие страны. Если успеет, конечно. В общем, ситуация с Венесуэлой грозит стать законченным и эталонным образцом того, как именно выглядит «дружба с РФ» – разваленная, разграбленная страна, экономика, валяющаяся на помойке и пара десятков лет постепенного вылезания из выгребной ямы, в которую Москва запихала целую страну.

Всем желающим устроить «взаимовыгодное сотрудничество» с лепрозорием, будет пример того, как это выглядит от начала дружбы и до самого ее конца.

АВТОР




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting