В ЕС зафиксировали 5 тыс. случаев российской дезинформации

25.Март.2019

Специальная европейская группа по борьбе с фальшивыми прокремлевскими сообщениями зафиксировала с 2015 года более 5 тыс. случаев российской дезинформации.

Более 2 тыс. случаев касались Украины.

Об этом сообщает «Польское радио».

путин

В частности, эксперты ЕС определили, что дезинформационная кампания по Азовскому морю началась почти за год до ноябрьской атаки российских пограничников на украинские корабли. Сначала прокремлевские СМИ сообщили, что Украина углубила дно Азовского моря для флота НАТО, позже — что власть в Киеве инфицировала море вирусом холеры. Также появлялась информация о том, что Соединенные Штаты работают над планами разжигания столкновений между РФ и Украиной у Азовского моря с 1990-х годов.

В докладе почти 1200 случаев распространения лживой информации касались США, третье место занял Европейский Союз — 700 случаев, из них более 120 — на тему Польши.

Речь идет об обвинении в агрессивном поведении в отношении Востока, о территориальных требования по Украине и мечтах восстановить империю. Более 400 случаев российской дезинформации было посвящено НАТО и Сирии, немного меньше миграции и примерно 40 «брекзиту».




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting