​Китай построит самое крупное судно для перевозки сжиженного газа

03.Апрель.2019

Шанхайская судостроительная компания Hudong-Zhonghua намерена построить самый крупный в мире танкер для транспортировки сжиженного газа, призванный удовлетворить растущий спрос на топливо в стране.

Судно будет способно перевозить до 270 тысяч кубометров сжиженного газа.

Этот объем эквивалентен 155 млн кубометров газа в обычном состоянии и способен обеспечить газом 4,7 млн домов в Шанхае в течение месяца.

Об этом сообщил ресурс Chinadaily.

LPG

Для создания этого огромного танкера китайская судостроительная корпорация объединит свои усилия с норвежским международно-аккредитованным регистратором и классификационным обществом DNV-GL.

В соответствии с соглашением конструкторов из Китая и Норвегии, исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию судна должны быть завершены к концу 2020 года.

«В этом году Китай станет ведущим импортером природного газа в мире», — цитирует Chinadaily Майка К. Вирта, председателя и главного исполнительного директора американской корпорации Chevron.

По программе китайского развития, страна продолжит наращивать импорт СПГ в течение следующих двух десятилетий.

СПРАВКА

В прошлом году Китай импортировал более 53 миллионов тонн СПГ, его доля в общем объеме импорта достигла нового исторического максимума в 60%, сообщил в свою очередь глава Национальной энергетической администрации Чжан Цзяньхуа в своем недавнем интервью.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting