На Донбассе погибли трое военнослужащих, еще трое ранены

05.Июнь.2019

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них трижды — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120-мм и 82-мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

«4 июня враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия… Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, трое украинских защитников получили ранения», — говорится в утренней сводке.

АТО

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 11 раз обстреляли позиции ООС: дважды вблизи Авдеевки — из минометов калибра 120-мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды в районе Опытного — из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем; вблизи Новоселовки Второй — из противотанковых ракетных комплексов; дважды в районе Талаковки — из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды вблизи Чермалыка и Павлополя — из автоматических станковых гранатометов; вблизи Песок — из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе Водяного — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» украинские позиции были обстреляны пять раз: вблизи Крымского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе Новолуганского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Золотое-4 — из автоматического стрелкового и снайперского оружия; в районе Станице Луганской — из стрелкового оружия.

С начала текущих суток боевики четыре раза открывали огонь по силам ООС. В результате погиб еще один военнослужащий ВСУ.

Обновление. Позже штаб ООС сообщил, что военные, которые погибли 4 июня, стали жертвой обстрела возле Новоселовки Второй. Они находились в автомобиле ГАЗ-66, который доставлял питание солдатам на передовой. Боевики попали в «шишигу» противотанковой управляемой ракетой.

Один боец, находившийся в автомобиле, получил ранение и был госпитализирован.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting