Гаагский суд опубликовал позиции Украины по делу о нарушении морского права

В понедельник, 10 июня, на сайте Постоянной палаты третейского суда опубликованы позиции Украины и России по делу о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

В понедельник, 10 июня, на сайте Постоянной палаты третейского суда опубликованы позиции Украины и России по делу о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

Отмечается, что 22 мая 2018 года РФ подала свои возражения относительно наличия у суда юрисдикции рассматривать дело, инициированное Украиной по Конвенции ООН по морскому праву. После этого Украина подала свои письменные объяснения и свои возражения.

«Российская Федерация считает, что трибунал не имеет юрисдикции по иску Украины, поскольку трибунал не может определять, какое государство является суверенным по сухопутной территории Крыма», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Украина заявляет, что Крым украинский. Украина просит трибунал растолковать и применить Конвенцию для определения правовых последствий морского поведения России. Спор касается применения UNCLOS, нарушений Конвенции Россией, цель Украины в этом арбитраже возмещение за этот серьезный морской ущерб.

Россия считает, что требования Украины в этом деле касаются военной деятельности, исключенной из-под юрисдикции трибунала.

«Нарушение Россией UNCLOS состоялись «в период после» вторжения России на Крымский полуостров. К тому же, вторжение России на полуостров не является предметом никаких требований Украины, а потому это не является тем, чего «касается» этот спор», — добавили в МИДе.

Россия также считает, что суд, созданный в соответствии с Приложением VIII, а не Приложением VII, не является надлежащей площадкой для рассмотрения требований Украины относительно рыболовства, защиты и сохранности морской среды и судоходства.

Черное Море

«Это утверждение безосновательно, поскольку обе стороны согласились на юрисдикцию, согласно Приложению VII, по спорам этого характера — и Украина не согласилась на юрисдикцию Приложении VIII по этому виду спора… Попытка России разделить этот спор не соответствует Конвенции, а также заявлениям обеих сторон в соответствии со с. 287», — добавили в МИД Украины.

Напомним, сегодня, 10 июня, в Гааге начались устные слушания по вопросам юрисдикции по иску «Украина против РФ» о нарушении оккупантами прав прибрежного государства, которые гарантирует Конвенция ООН по морскому праву.

14 сентября 2016 года Украина подала отдельный иск против РФ за нарушение страной-оккупантом Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. В мае 2017 прошло первое заседание трибунала, где был создан арбитраж, 19 февраля 2018 года Украина подала свои доказательства.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Київ зайняв 13 місце в ТОП-15 міст світу, перевантажених автомобілями

Пн Июн 10 , 2019
Аналітична компанія TomTom презентувала статистичні дані, згідно з якими столиця України, місто Київ, зайняв 13 позицію в ТОП-15 міст світу, перевантажених автомобілями.
Московский Проспект Киев

Analytics Plugin created by Web Hosting