Маразм на государственном уровне

04.Июль.2019

Российские оккупационные власти полуострова озвучили «первые результаты работы по определению ущерба, нанесенного Крыму за годы украинской аннексии».

Как сообщил подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов, сумма якобы упущенных за 23 года выгод составила 2,5 триллиона рублей.

Об этом пишет проект Радио Свободы Крым Реалии.

«Очень важная и нужная работа, начатая, напомню, по поручению председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Викторовича Володина. Уверен, что она будет доведена до логического конца. Киев должен ответить за аннексию, за разграбление полуострова, за нарушение прав крымчан, за блокады и терроризм. Значительная часть средств в рамках федеральных и региональных программ до сих пор тратится на преодоление разрухи, доставшейся нам в наследство от Украины. Правительство республики сталкивается с этими последствиями постоянно», – заявил Аксенов.

Крымский бизнесмен Олег Зубков критикует инициативу российских властей полуострова.

«Это полный маразм, причем на государственном уровне. Пусть лучше рассчитают ущерб потерь России из-за октябрьского переворота 1917 года. Спустя пять лет жизни в российском Крыму я прекрасно понимаю, что годы украинского Крыма были прекрасными. Все строилось и развивалось, крымчане жили в современной, европейской стране и пользовались всеми современными благами цивилизации. Ездили и летали, куда хотели, не знали проблем с электричеством и водой. Жили в демократической стране, где каждый мог голосовать, как хотел и за кого хотел, где каждый мог свободно не только избирать, но и быть избранным. Такие люди, как я, независимо от своей национальности, могли строить и созидать, и мои парки (ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» – КР) – тому яркое подтверждение. Мы жили в стране, где власть действовала в интересах граждан, а не как сегодня – в интересах одной партии и лиц, ее обслуживающих», – рассказал Крым.Реалии бизнесмен.

«Говоря о недостатках Крыма, о несовершенности его инфраструктуры, можно подумать, что вся остальная Россия живет в шоколаде и давно решила все свои проблемы. Разруха, нищета и убожество – от Мурманска до Камчатки. Свои фейковые расчеты по мифическому ущербу, понесенному якобы Крымом в украинский период, Аксенов может представить кому угодно, однако мировой общественности до этого политического бреда дела никакого нет и никогда не будет. Логический конец от таких бредовых расчетов – это полный пшик и никому не нужная работа за бюджетные средства», – добавил Зубков.

Пророссийский активист из Крыма Сергей Дудченко отмечает, что об «ущербе» заявляют крымские политики, которые до 2014 года также находились на руководящих постах на полуострове.

«Подобные заявления только усугубят конфликт между Россией и Украиной и приведут к затяжным тяжбам, которые будут длиться годами. Меня больше тревожит факт, что подобную опись «ущерба» делают бывшие украинские, а ныне российские чиновники и депутаты, которые в украинское время принимали решения и законы, лишающие крымскую автономию дотаций и доходов. Чистой воды коллаборационизм приспособленцев, которые устраиваются при любой власти», – отметил в комментарии Крым.Реалии активист.

Экс-президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов считает, что в реальности иски за аннексию Крыма ждут Россию.

«На мой взгляд, подобные заявления свидетельствуют о том, что Киев серьезно опережает Москву по очкам, выражаясь спортивным языком. Украина не смирилась и никогда не смирится с утратой своего суверенитета над Крымом. Вместе с полуостровом были утрачены огромные материальные, природные, финансовые ресурсы. Руководство Украины и крупные собственники обратились в международные суды, и уже пошли первые вердикты по взысканию с России огромных сумм, исчисляемых миллиардами долларов. И это лишь первые «ласточки», – сказал эксперт.

Он также назвал заявления об «ущербе» Крыму от Украины «смехотворными».

«Не хочу обсуждать какие-то суммы «ущерба», которые рисуют «эксперты» в Крыму. Это просто смехотворно. Украина вложила в экономику и сельское хозяйство Крыма невиданные средства. Достаточно вспомнить Северо-Крымский канал, который строился на средства УССР более 20 лет и позволил превратить Крым из полупустыни в цветущий сад», – сообщил эксперт.

Заявление Сергея Аксенова Крым.Реалии прокомментировал и крымский пророссийский блогер Олег Кочеров.

«Абсурдность, нелепость и глупость – так можно охарактеризовать банальные заявления главы Крыма. Парадокс в том, что те же самые «бессменные» лица, политики и чиновники постоянно находились и находятся во власти в Крыму, и в народе они получили неоднозначное прозвище – «перекрашенки». Логическим продолжением этого действа будет «поговорили и забыли». Когда отсутствуют реальные результаты на фоне полнейших провалов во всех без исключения отраслях жизнедеятельности полуострова, главе Крыма остается только постоянно анонсировать бредовые заявления, чем он «успешно» и занимается шестой год подряд», – считает блогер.

Крымский журналист, экс-руководитель Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов также отмечает нелогичность инициативы российских властей Крыма.

«Интересное предложение, как мне кажется, тут имеет место быть некая двусмысленность, совмещенная с алогичностью. Часть лиц, руководивших Крымом в разные украинские годы, и сейчас занимает различные должности. Ни для кого не секрет, что часть средств, направляемых в Крым, разворовывалась. Вопрос: как будут считаться украденные из бюджета деньги и кто за них расплатится?» – отметил журналист.

По информации главы российского правительства Крыма Сергея Аксенова, «результаты работы по определению нанесенного Крыму ущерба обязательно будут представлены мировой общественности». По мнению Аксенова, «это поможет гражданам западных стран понять мотивы, которыми руководствовались крымчане, голосуя за воссоединение с Россией, а значит, будет способствовать международному признанию результатов мартовского референдума 2014 года».

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting