Из Клайпеды в Бровары отправлен первый Containerships train (фото)

09.Июль.2019

В составе контейнерного поезда, отправленного из Литвы в Украину, 65 контейнеров.

Сегодня, 9 июля, из Клайпеды был отправлен первый состав нового контейнерного поезда, который соединит данный литовский порт с Броварами, что под Киевом.

Как пишет ЦТС, в торжественном мероприятии по случаю запуска контейнерного поезда принял участие председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Кравцов

«Относительно нового поезда: два раза в неделю с литовского Драугисте (ж/д станция возле порта Клайпеда. — ЦТС) в украинские Бровары будет идти новый маршрут. Сегодня в первом составе отправили 65 контейнеров — неплохой показатель. В пути 50 часов. Ранее грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы их переориентировали на железную дорогу», — заявил Кравцов.

«Где-то с осени планируем еще один маршрут уже в Одесский морской порт. Учитывая переориентацию отечественного экспорта в страны ЕС и увеличение грузов, адресованных на морские порты, именно контейнерные перевозки пригодятся», — добавил глава АО УЗ.

Кравцов также отметил, что поезд под названием Containerships train — это уже 22-й контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины.

Ранее ЦТС писал, что поезда будут курсировать еженедельно в обоих направлениях. О его запуске «Укрзализныця» договорилась с руководством железных дорог Беларуси и Литвы и компаниями Containerships, Intermodal Container Service.

Маршрут поезда — Клайпеда/Драугисте — Кяна — Словечно — Бровары/Одесса-Порт.




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting