Медиа-сообщество предостерегло команду Зеленского от намеренных провокаций против СМИ

Медиадвижение «Медиа за осознанные выбор» осудило провокацию офиса президента об отставке главы ОПУ Андрея Богдана и предостерегло представителей новой власти от умышленной дезинформации, направленной против СМИ.

Медиадвижение «Медиа за осознанные выбор» осудило провокацию офиса президента об отставке главы ОПУ Андрея Богдана и предостерегло представителей новой власти от умышленной дезинформации, направленной против СМИ.

Об этом сказано в заявлении движения, опубликованном в «Детектор Медиа».

«Готовность новой власти распространять дезинформацию — тревожный звонок, который требует от журналистов не забывать о тщательной проверке заявлений и жестком контроле действий политиков», — сказано в заявлении.

Журналистика

Медиадвижение считает, что заявление главы ОПУ о том, что власти не нужны журналисты для общения с избирателями, свидетельствует о недальновидности и непонимании роли и функций медиа в обществе.

«Представители Офиса президента сознательно способствовали распространению ложной новости: передали копию заявления одновременно нескольким журналистам и в течение суток не подтверждали и не опровергали ее достоверность. Следовательно, речь идет о целенаправленной провокации против средств массовой информации. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда государственные служащие и политики сознательно распространяют ложную информацию, подрывая доверие общества к СМИ. Особое беспокойство вызывает реакция главы государства Владимира Зеленского, который не признал некорректность действий своих подчиненных», — сказано в заявлении.

«Мы считаем манипулятивным противопоставление непосредственного общения политиков с гражданами через социальные сети и «опосредованной» коммуникации через СМИ. И то, и другое — необходимые составляющие прозрачности политической деятельности. Контролировать политиков, задавать им вопросы, в том числе и неудобные, и добиваться ответа, — одна из главных задач средств массовой информации, а власть, в свою очередь, обязана быть открытой к медиа», — сказано в заявлении.

Авторы обращения призвали журналистов отказаться от непубличных отношений с политикам на основе взаимных услуг и перейти к прозрачному сотрудничеству и проверке фактов, а также неукоснительному соблюдению профессиональных стандартов.

Напомним, движение «Медиа за осознанный выбор» создано в феврале 2019 года, обо объединяет ведущие украинские СМИ и медийные и общественные организации.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

F-35 — обновление

Пн Авг 5 , 2019
Программно-аппаратный комплекс для предотвращения столкновений с землей Auto-GCAS был разработан в Исследовательской лаборатории ВВС (AFRL) на военно-воздушной базе Райт Паттерсон (AFB), штат Огайо.
F35

Analytics Plugin created by Web Hosting