Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак

05.Октябрь.2019

Политический портрет общенационального лидера Гейдара Алиева – яркой и выдающейся личности нашей истории ХХ столетия, является живым олицетворением государственного мышления азербайджанского народа.

Историография по мере изучения личности Гейдара Алиева, по существу, изучает историческое прошлое, настоящее независимого Азербайджанского государства, осуществляемый в нашей стране процесс государственного строительства.

Сегодня идеи общенационального лидера живут и успешно развиваются благодаря напряженному труду и деятельности Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. С уверенностью можно сказать, что проводимая главой государства внешняя и внутренняя политика является продолжением курса Гейдара Алиева. В основе этой политики лежат усиление Азербайджанского государства.

Prez

Визит в Сочи Президента Азербайджана Ильхама Алиева прошел с большим успехом. В рамках визита состоялась пленарная сессия ежегодного XVI заседания Международного дискуссионного клуба “Валдай”. Президент Ильхам Алиев на сессии обратил внимание армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, глава нашего государства довел до внимания результаты агрессивной политики Армении, невыполнение более 25 лет четырех резолюций Совета Безопасности ООН по урегулированию конфликта и другие важные моменты. Словами – “Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак” Президент Ильхам Алиев с высокой трибуны в Сочи еще раз продемонстрировал неизменную позицию Азербайджана по Нагорному Карабаху.

Президент Ильхам Алиев еще раз завил, что такого понятия, как “народ Нагорного Карабаха”, о котором официальные лица Армении все чаще пытаются говорить, вообще не существует, и этот вопрос должен быть решен между Азербайджаном и Арменией. Президент Азербайджана четко заявил, что данный конфликт будет решен после того, как будет восстановлена территориальная целостность Азербайджана, признанная на международном уровне, беженцы и вынужденные переселенцы возвращены на свои родные земли, в том числе в Нагорный Карабах. Считаю, что это выступление главы государства будет неоднозначно встречено, в том числе армянской общественностью, и станет весомым ответом премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

В поддержку выступлению Президента, министерство молодежи и спорта и Молодежно-общественное объединение Центра информационно-коммуникационных технологий «Виртуальный Карабах» седьмого октября 2019 года запускает Международную молодежную кампанию “Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак”.

Целью кампании является мобилизация молодежи, молодежных организаций и азербайджанской молодежи, получающей образование и живущей за границей, с тем, чтобы разоблачить лживые и не отражающие действительность заявления официальных лиц Армении, в частности еще раз донести до мировой общественности факты, подтверждающие принадлежность Карабаха Азербайджану.

В рамках кампании, используя хэштеги #Karabakh #AllForKarabakh и #KarabakhIsAzerbaijan в социальных сетях Facebook и Twitter на официальных языках ООН будут публиковаться исторические документы и факты, принятые международными структурами документы, фото и видео.

Эмиль Гусейнли, собкор АЗЕРТАДЖ




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting