Блоги. Выступления «агента Тереза» и их результат

«Агент Тереза» весь вечер на манеже

Гане Герман рот лучше не открывать вообще. Тогда она может пробовать косить под умную и интеллигентную дамочку. Но ей неймется: » І буде стільки міліціонерів скільки треба, щоб був в Києві порядок, щоб не пролилася кров, щоб не було провокацій, щоб люди могли спокійно відсвяткувати своє свято. Щоб світ з нас не сміявся, що ми, навіть на День Незалежності, не можемо бути настільки відповідальним, щоб не вести людей на провокації», — зазначила Герман…»держава в Україні є, влада сильна і влада буде тримати в державі порядок».

У меня плохая, очень плохая новость для Гані Герман: государство сильно не тогда, когда у него сильный репрессивный аппарат, а когда его поддерживает народ. А за спинами ментов прячутся слабые правители, поддержки народа не имеющие.

Просто не могу не процитировать классика: «Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом.» Это из Швейка.

Ганя, кстати, подтвердила давние догадки, что Янукович планирует опираться на МВД в борьбе со своим народом. Как говорят, флаг в руки. Это все равно как опираться на кучу мокрого мыла.

Агент «Тереза», снова и опять

Надоело уже, но тема от себя не отпускает — каждый день что-то новое. На сей раз — вот это: «Анатолій Гриценко абсолютно даремно ображається. Ніхто його імені серед лідерів опозиції в програмі 5 каналу не називав, бо, чесно кажучи, я вперше чую про такого лідера опозиції, як Анатолій Гриценко», — заявила Герман. То, что Герман не знает такого лидера оппозиции, как Гриценко, поблема Герман, а не Гриценко. Тем болле, что у Гриценко есть Мостовая, а у Мостовой есть «Зеркало Недели».

Но на самом деле Ганя в прямом эфире показалала, что любому лидеру оппозиции вести любые переговоры с Администрацией Президента просто опасно. За это ей большое человеческое спасибо. Ганя, явно экспромптом, выдала «на гора» информацию о закулисных переговорах оппозиционеров с Левочкиным даже когда этих переговоров не было. Значит тем более есть риск раскрытия любых консультаций, если они будут. Нужно сказать, что в консультациях как таковых проблемы нет, более того — они совершенно необходимы, если возникает угроза кровопролития (как пример). Своим «экспромптом» на 5-м канале Ганя сделала такие консультации еще более невозможными. Поэтому (но не только поэтому), когда режим Януковича будут сбрасывать, договориться и выторговать себе, например, выезд из страны для воссоединение со своими деньгами он не сможет. Просто не будет каналов, по которым можно будет начать переговоры, и никто не поверит, что очередная Ганя через три минуты не вылезет на экран со своими дурацкими откровениями.

В общем, я думаю, и без этого уже все (кроме, наверное, Ющенко) осознали, что с Януковичем договариваться бесполезно и опасно. Он не договороспособен, потому что он — мстительный «кидала». Плюс суд над Тимошенко показывает, что и международные договора с ним и его людьми подписывать просто опасно. Ты с ними подпишешь, у них что-то непредсказуемо поменяется, тебя начнут полоскать в газетах, и начнут слать тебе повестки. Еще и в Интерпол «телегу» накатают, как недавно про опозиционеров. Они — пацаны конкретные.

Так что Порошенко, похоже, прав. Такого Майдана как был уже не будет. Майдан будет совсем другой. После будущего Майдана Луценкин БТР покажется просто волшебной каретой из доброй сказки.

Next Post

"Доблестные" киевские ДПСники напали на журналистов Дорожного Контроля.

Вс Авг 28 , 2011

Analytics Plugin created by Web Hosting