В Индии отказались от строительства скоростной трассы Hyperloop

20.Январь.2020

Правительство индийского штата Махараштра отказывается от проекта транспортной системы Hyperloop, которая должна была соединить столицу штата Мумбаи с индийским городом Пуна.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на издание The Indian Express.

Как отметил заместитель главного министра Махараштры Аджит Павар, проект Hyperloop пока «не реализован нигде в мире». «У нас нет возможности экспериментировать с Hyperloop. Мы сконцентрируемся на других видах транспорта. В то же время если эта технология будет развиваться дальше с успешными испытаниями за рубежом, мы подумаем об этом», — сказал Аджит Павар.

Предыдущая администрация штата планировала выделить на проект Hyperloop 10 млрд долларов. Предполагалось, что сверхскоростная трасса поможет сократить время передвижения между городами Мумбаи и Пуна с 3-4 часов до 35 минут.

Hyperloop

Концепция Hyperloop была предложена бизнесменом Ілоном Маском в 2013 году.

Над проектом работает компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Она планировала построить одноименную сверхскоростную транспортную систему на Ближнем Востоке, чтобы сократить время в пути между Дубаем, Абу-Даби и городами Саудовской Аравии.

HTT заключила соглашения с рядом стран о строительстве и тестировании там подобных систем. В частности, в 2016 году договоренность была достигнута с правительством Словакии, в 2017 году — с правительством Индии, в 2018 году — с властями американских штатов Огайо и Иллинойс.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting