«Укрзализныця» планирует отремонтировать 300-500 пассажирских вагонов в 2020 году

25.Январь.2020

Глава АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявил, что была найдена модель, по которой в 2020 году можно будет провести капитальный ремонт 300-500 пассажирских вагонов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию АО УЗ.

«Больше всего жалоб на качество пассажирских вагонов вызывают старые окна, из которых дует, изношенные туалеты и отопление. Мы нашли модель, как минимальными средствами провести капитальный ремонт по этим позициям. Это замена окон на новые стеклопакеты, замена санузлов, замена отопления», — отметил Кравцов.

Глава «Укрзализныци» добавил, что по подсчетам специалистов, по такой формуле можно обновить один вагон за 1 млн гривен. Для сравнения, полностью новый вагон стоит сегодня 25 млн гривен, а капитальный ремонт обойдется в 11-12 млн грн.

«На 2020 год закладываем возможность отремонтировать 300-500 вагонов. Если сможем держать такие темпы, то примерно за три года сможем забыть о проблеме вагонов эконом-сегмента. Надеюсь, эту инициативу поддерживают на уровне правительства и мы сможем начать программу», — подытожил глава «Укрзализныци».




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting