Начальник «откатов» в Межигорье, или где зарождается коррупция. А также дополнение от Everyday.

31.Август.2011

Прочитал интервью Президента к 20-й годовщине независимости нашего Государства, а в частности, следующие его слова: «Все эти годы коррупция разъедала систему управления и не давала возможности свободно дышать украинцам… Залог успеха реформ — преодоление коррупции, приоритетной угрозы национальной безопасности Украины», — пишет глава государства. Он отмечает, что коррупцию нельзя уничтожить без обеспечения полнейшего равенства всех граждан перед законом. По словам Президента Украины Виктора Януковича, антикоррупционный закон предусматривает эффективные правовые механизмы предотвращения, выявления, пресечения и расследования коррупционных правонарушений, как в публичной, так и в частной сферах.

После прочитанного моему терпению пришел конец, и я решил, что больше молчать не хочу, и не буду, поэтому и решился на открытое письмо. Я один из людей, кто принимает непосредственное участие в строительстве резиденции Президента в Межигорье, и непосредственный подчиненный Тихомирова Георгия Ростиславовича. Тихомиров Георгий Ростиславович  –  руководитель строительства в Межигорье. Хочу поведать всем людям и лично Президенту о «подвигах» Тихомирова. По понятным причинам я не стану называть своего имени и фамилии. Моя цель – быть услышанным.

Тихомиров Георгий Ростиславович руководит строительством в Межигорье около полутора лет. За это время он сумел окружить себя действительно профессионалами в области строительства, являясь при этом человеком некомпетентным в строительстве. Единственное, в чем он компетентен, так это в «откатах». Размер требуемого Тихомировым отката с подрядчика 10-15%. Количество подрядчиков, работающих на объекте Межигорье, несколько десятков. Понятно, что количество подрядчиков периодически меняется, а иногда доходит до сорока организаций.  Если подрядчик отказывается давать откат Тихомирову, профессионализм компании уходит на второй план, а в итоге выживает компанию с объекта. Но если Тихомиров чувствует, что подрядчик готов «поделиться», начинает отжимать все, что можно выжать. Не трудно догадаться, сколько имеет Тихомиров с откатов, если количество подрядчиков доходит до сорока организаций. А строящийся дом «Хонка» Тихомиров вообще считает подарком судьбы. Если бы знал Президент, сколько «откатов» набрал Тихомиров за время работы в Межигорье!  Я бы даже сказал, что он не руководитель строительства, а «откатовыжиматель» строительства. Все подчиненные желали бы видеть на его месте профессионала, а не дилетанта и рвача. Непонятно вообще каким образом он стал руководить строительством в Межигорье, если он не компетентен в этих вопросах. С таким подходом к работе, как у Тихомирова, строительство скоро останется без профессиональной команды. Терпение у нас не железное. Всему должен быть предел. Понятно, что работу сейчас найти не легко, но нам хочется чтобы нами руководил профессионал, а не вымогатель и дилетант. Не ровен час, и Тихомиров начнет требовать от нас «откат» с заработной платы. А с его жадностью это вполне вероятно.

Что тогда говорить о министрах в министерствах, о строительстве дорог, аэропортов, стадионов и объектов к ЕВРО 2012?! О наших милиционерах, налоговиках, судьях, прокурорах и других контролирующих органах?! Врачах, учителях, и всех тех, кто носит гордое имя ГОССЛУЖАЩИЙ?! Картина вырисовывается просто ужасная. Что ждет нас, наших детей, нашу страну? Или то, что творит Тихомиров Георгий Ростиславович, это единичный случай в отдельно взятом строительстве в Межигорье? Ну, тогда Виктор Федорович просто обязан доказать, что сказанное им к 20-ти летию независимости Украины не просто пафосные слова, а Тихомиров Георгий Ростиславович не получал благословения свыше на отжим «откатов». Я исполнитель, подчиненный этого человека, и ни в коем случае не жалуюсь на жизнь. Спасибо за то, что есть. Но коль речь идет о том, что у нас в Государстве нет неприкасаемых, что коррупция пронизывает наше Государство вдоль и поперек, может, стоит начать с себя? Или с того, кто руководит стройкой Вашей резиденции?

Виктор Федорович, может быть, есть смысл начать борьбу с коррупцией в частной сфере с Тихомирова Георгия Ростиславовича? Очень хочется верить в то, что в этот раз Ваши слова не разойдутся с делом.

Сотрудник строительства в Межигорье

ОРД

И немного от Everyday.

Нам посчастливилось пообщаться с человеком, который непосредственно занимался работами в Межигорье, его имя и должность мы по понятным причинам называть не будем.

Он нам очень кратко поведал не о том, какие масштабы строительства там происходят, это и так всем прекрасно понятно, уже были сотни статей, фото и репортажей.

Нам рассказали о том, как относятся к самим рабочим. А именно: При входе на территорию «Межигорья» у них отбирают все мобильные телефоны, камеры, вообще все, на что можно было бы что-то снять или записать, 2 кордона охраны, далее работы по их графикам…

Самое интересное начинается, когда на территории появляется «Гарант». Рабочим велят спрятаться, причем где и как, не объясняют, по кустам, за деревьями, или за хоз. постройками, иначе штраф, увольнение. Где угодно, лишь бы президент не дай Бог их не увидел. Также им запрещено смотреть на президента, не говоря уже о том, чтобы не дай Бог заговорить. За порядком следят десятки, а то и сотни охранников в штатском, как говорится и муха без разрешения не пролетит, завозят и вывозят рабочих только так, чтобы этого ни в коем случае не видел Фёдорыч, иначе штрафы, а штрафуют простых рабочих.

Надеемся на скорое продолжение, ведь договорились встретится с этим человеком ещё раз в недалеком будущем.

Everyday.in.ua




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting