«Эпидемия пройдёт. Полицейское государство останется»(18+)

26.Март.2020

Шон Таунсенд

Меня уже затегали в десяток постов и двадцать раз в личке спросили, что я думаю о «телефонном карантине» имени Геращенко. Я в глубоком недоумении, у вельможного нубья телефон уже накрепко прирос к голове и престарелые хипстеры начинают путаться, где заканчивается телефон и начинается гражданин. Вспомнилась история.

Иду я как-то по Ленинградской площади и меня останавливает полиция. И спрашивают, забывая представиться: паспорт есть? Есть, отвечаю, есть, как же человеку в нашей богом проклятой стране без паспорта — дома лежит на полочке. Могу номер сказать по памяти. А еще, говорят, еще что-нибудь есть? Конечно, много всего: зажигалка с сигаретами, ключи, билетик на тролейбус, семь гривен монетками.

А телефон, телефон, говорит полиция, есть у тебя телефон? И смотрит на меня собачьими глазами, выжидательно. А телефона, отвечаю, нет. Как, говорит полиция, нет у тебя телефона? Вот же ж преступный сукин сын замаскировался! И выражает подобием лица по-детски неподдельное изумление: совсем нету?! Я понял, что дальше лучше не испытывать хрупкую нервную систему людей в форме на прочность, сжалился, и отвечаю: вобще — есть, а с собой — нет.

И ни один закон меня не обязывает не только аваковское говно себе в компьютер ставить, но и не может заставить купить телефон или компьютер, а уж тем более рассказывать каким-то анти-медицинским дуболомам свои контакты, и кому-то там отвечать. Права для меня в Конституции есть, а обязанности носить поводок — нет.

Если у меня температура высокая и кашель сухой, то с моей точки зрения, логично было бы провести тест на коронавирус, и как можно скорее, а не державу мне в смартфон подселять. Я если кашлять начну, сам к доктору попрошусь, бегом побегу, без принуждения.

И запомните. А лучше запишите.

Эпидемия пройдёт. Полицейское государство останется.

Беркут

Беркут-майдан




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting