Киевский метрополитен заявил о готовности возобновить работу с 25 мая

14.Май.2020

Киевский метрополитен готов возобновить пассажирские перевозки с 25 мая, если Кабмин примет соответствующее решение.

Об этом сообщила замначальника коммунального предприятия Наталья Макогон, пишутпишут «Українські новини».

«После принятия решения мы сразу готовы возобновить работу. Если нам разрешат с 25, то мы соответственно запустимся с 25», — сказала она.

Макогон добавила, что метрополитен ожидает принятия соответствующего решения именно от Кабинета Министров, который и остановил пассажирские перевозки в киевском метро. В решении должен быть алгоритм работы, который коммунальное предприятие готово исполнять.

«На сегодняшний день отрабатывается юридический механизм касательно компенсации тем, у кого были проездные на март или апрель», — отметила она.

Вопрос получения компенсации будет решен к возобновлению перевозок. По словам Макогон, владельцы так называемых зеленых карточек смогут использовать свои поездки. Те, у кого есть жетоны, смогут использовать их некоторое время.

Макогон подчеркнула, что предприятие не останавливало свою работу, а лишь прекратило пассажирские перевозки. Ремонтные работы и обслуживание инфраструктуры продолжались и во время карантина.

Напомним, что метро в Киеве закрыли на время карантина из-за коронавируса 17 марта. 13 мая мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабинет министров разрешить работу метрополитена с 25 мая.

При этом министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что этого делать не стоит, потому что, «конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело».




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting