15 июня Украина планирует запустить внутренние и международные авиаперевозки, предусмотренные на 3 этапе ослабления карантина.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Мининфраструктуры.

«Конкретные графики того, с какими странами и когда мы будем возобновлять авиасообщение, мы обнародуем отдельно. Сейчас над этим ведется активная работа, ведь большинство стран мира пока оставляют закрытыми свои границы. Уже начиная с июня они планируют открывать туристические сезоны и соответственно въезд для иностранцев. Поэтому мы будем синхронизировать эти процессы», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров вернется к вопросу о возобновлении международных авиационных пассажирских перевозок после 15 июня.

Напомним, что сегодня 20 мая, Кабинет министров Украины принял решение о постепенном возобновлении работы транспорта. С 22 мая возобновятся регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении. С 25 мая возобновится работа метрополитенов. С 1 июня начнут выполняться железнодорожные пассажирские перевозки в пригородном, региональном и дальнем внутреннем и межобластном сообщении. В этот же день возобновят межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.