Минздрав до конца года закупит 400 автомобилей скорой помощи

13.Июль.2020

Министерство здравоохранения намерено закупить 400 автомобилей экстренной медицинской помощи до конца 2020 года и в дальнейшем заменить автопарк, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По словам министра, на это правительство предусмотрело 922 млн грн из дополнительно выделенных Кабмином 1,26 млрд грн на на экстренную медпомощь.

«19 июня 2020 года принято решение правительства относительно повышения тарифа, по которому рассчитывается выделение средств на экстренную медпомощь. Мы его увеличили на 40% (…) По общим расчетам, согласно решению правительства, сумма средств, которая выделяется, — 1,26 млрд грн дополнительно до конца года. Это будет повышение тарифов, начиная с 1 июля и до конца 2020 года», — сказал министр.

При этом Степанов уточнил, что средства пойдут в первую очередь на повышение зарплаты и укрепление материально-технической базы.

«Отдельно в этом бюджете предусмотрено 922 млн грн на закупку автомобилей экстренной медпомощи. Мы планируем закупить около 400 автомобилей, которые распределим между областями. Если говорить о количестве автомобилей, которые в общем необходимо закупить, которые старше 10 лет или просто стоят на станциях, то такое количество составляет 1,8 тысяч автомобилей. 400 мы хотим закупить в этом году, в дальнейшем рассчитываем на протяжении 2-3 лет заменить автопарк», — добавил министр.

Степанов отметил, что помимо этого средства направят на учебно-тренировочные центры.




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting