Строительство ВПП аэропорта Днепра начнется в сентябре

26.Август.2020

Строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Днепр начнется до конца сентября 2020 года, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«После 15 сентября под руководством министра инфраструктуры Владислава Криклия соответствующие органы проведут большинство важных тендерных процедур и, я уверен, что до конца сентября мы увидим уже работы, которые будут на месте. Как мы и обещали, в этом году начнем строить. Мы будем максимально ускорять этот процесс», — сказал президент во время брифинга в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область.

Глава Днепропетровской обладминистрации Александр Бондаренко добавил, что с 15 сентября  стартует строительство терминала аэропорта, которое будет проводить частный инвестор компания DCH.

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Днепр построит государство, средствами распоряжается госпредприятие «Фининпро». Она будет длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор — украинская промышленно-финансовая группа DCH.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting