Блоги. Запрещенный Минск?

Пост про Белоруссию – страну, застрявшую во временах СССР, ее параноидальную “безопасность” и о том, как ее саботировать.”

Наше путешествие по Минску началось с крыши которая находится прямо рядом с вокзалом. Немного передохнув с поезда, мы сразу решили нарушить несколько местных законов и залезли повыше.

Тут мы провели закат и направились на Немигу. Немига — самый центр Минска, где сосредоточены все органы государственной власти республики Беларусь.

Нашей целью была крыша 16-этажного дома. Так как вписки не было, мы решили здесь немного поспать.

Без спальников и пенок было очень холодно, поэтому мы решили продолжить лазить.

Очень красивая башенка рядом с Министерством обороны. В России появление на крыше рядом с Минобороны сулит большие проблемы, но в Минске всем наплевать.

На ней же произошел первый наш запал, слезая по пожарной лестнице нас заметил военный. Дождавшись пока мы слезем, начал подзывать к себе. Самое забавное в этой ситуации то, что он стоял на месте, и действительно ждал пока мы подойдем. В Минске не принято убегать от военных, милиции и тд? Наверное, он был шокирован, что нарушители от него убежали.

Строящаяся высотка на Немиге. Попасть на какую либо стройку Минска тоже довольно легко, здесь всего 1 охранник и практически отсутствует забор.

Троицкое предместье и Телевышка.

Остров слёз и река Свислочь.

Дворец спорта и крытый каток.

Это пожалуй самое высокое здание Минска. Сюда мы прошли прямо через главный ход в количестве (7 человек). При этом нас видела вся охрана, но она даже соизволила спросить куда мы идем.

Импровизация в роли kirbase. Лезем в гостиницу «Беларусь» которая в данный момент находится на реконструкции.

Залезть на крышу гостиницы очень просто, нужно подняться по газовой трубе 8 метров, открыть окно в саму гостиницу, и подняться 20 этажей по лестнице. После всех этих действий вы окажитесь на крыше.

С которой открывается, пожалуй, лучший вид на город.

Парк Победы, Комсомольское озеро.

Площадь Победы.

Национальная библиотека Республики Беларусь.

Это единственное найденное нами место в городе где есть Wi-Fi. А еще крыша библиотеки оформлена как смотровая площадка, подняться наверх можно всего за 30 русских рублей.

Красивая башенка с часами прямо напротив главного здания КГБ. Никаких систем охраны и сигнализаций.

Это пожалуй лучшая наша ночевка за всю поездку. В башенке тепло, чисто, и главное есть электричество.

Вписывались мы здесь две ночи, снова же залезть в нее не составляет никакого труда достаточно попасть в подъезд, выходы на чердаки открыты.

Площадь Независимости.

Дом правительства Республики Беларусь, где-то здесь сидит Лукашенко. Любой снайпер может легко сюда пробраться.

Под площадь построен подземный торговый центр «Столица».

Костёл Святых Симеона и Елены.

Олимпийский стадион «Динамо».

Решил немного поспать на мачте освещения.

Ну и под конец самое интересное. Минское метро. Говорят, это одно из самых охраняемых систем метро, особенно после террактов. Везде понаставили камер и датчиков, но несмотря на это мы все равно залезли без проблем.

Ночная прогулка в Минский метрострой на строительство продолжения Московской линии, на станции Михалово-Грушевка-Институт Культуры (действ.) В данный момент построена на 80% Грушевка, а Михалово пока на стадии котлована.

Попасть в тоннели оказалось очень легко, ночью на стройке никого нету, и большая часть стволов ведущих в метрострой не имеет даже забора.

ст. Грушевка

Гермозатвор в тоннеле между Михалово — Грушевка.

Граница метростроя и действующего метро. Здесь Минские строители отличились не на шутку. В то время как в Киеве, Екатеринбурге, Москве такие границы делают из огромных железных ворот, то тут построили самую настоящую кирпичную стену.

Впрочем даже кирпичная стена не повлияла на появление этих фотографий в моем ЖЖ. Вот и действующее метро!

В ожидании первых поездов.

Вот и поезд приехал! Но он нас не отвезет, а проедет мимо, когда мы будем прятаться от него в туннеле.

Даже несмотря на усиленные меры безопасности в Минском метрополитене, а также огромное количество датчиков и камер, мы смогли проникнуть в действующее метро. Параноидальные системы охраны не спасают объекты транспортной инфраструктуры Минска от проникновений посторонних лиц. Попасть в Минское метро не легко, а очень легко.

Так закончился Минск, за компанию в полазках спасибо: captain_balash, kirbase, dedmaxopka и Оле. Это последняя, и единственная легальная фотография в этом посте.

ЖЖ

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Блоги.Почему? Наша цивилизация подошла к черте -смена Строя или исчезновение с Планеты...

Пт Сен 9 , 2011
Почему ?

Analytics Plugin created by Web Hosting