На танковом заводе хотят строить двигатели для локомотивов «Укрзализныци»

11.Сентябрь.2020

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер во время вчерашнего визита на ГП «Завод им. Малышева» сообщил, что обсуждал с министром инфраструктуры возможность организации производства двигателей для локомотивов «Укрзализныци» на мощностях данного оборонного предприятия.

Как пишет ЦТС, об этом сказано на сайте Харьковской ОГА.

«Я лично встречался с Криклием, мы проговаривали этот вопрос еще за 1,5 месяца до того, как был назначен новый директор «Укрзализныци», — сказал Кучер. — Если мы получим заказ на замену 60% изношенных двигателей в поездах, то работы у предприятия будет очень много». По его словам, изготовление двигателей на харьковском заводе позволит провести импортозамещение узлов, которые ранее закупались в РФ.

Также Кучер заявил, что в ближайшее время организует встречу генерального директора ГП «Завод имени Малышева» с руководством «Укрзализныци», а сам глава ОГА должен повторно встретиться с министром инфраструктуры для ускорения решения этого вопроса.

Завод входит в структуру «Укроборонпрома». Предприятие специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники для Минобороны Украины и иностранных заказчиков. Это танк БМ «Оплот», модернизация танка Т-64 к виду БМ «Булат», бронетранспортеры БТР-3, БТР-4, модернизация бронетранспортеров БТР-50. Номенклатуру продукции гражданского назначения составляют тепловозные дизеля и запчасти к ним.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting