Фарид Шахбазлы: Армения системно нарушает международное право, создавая прецеденты, опасные для всего мира

22.Сентябрь.2020

Действия Армении, направленные на поселение «ливанских армян» на территории оккупированного Нагорного Карабаха, что мы наблюдаем сейчас, не новые. Еще с 2013 года армянское правительство пытается селить на территории так называемой «Нагорно-Карабахской Республики» «сирийских армян», бегущих от войны в Сирии. Сегодня пытаются переселить «ливанских армян», пострадавших от техногенной катастрофы 5 августа 2020 года.

Переселяя «сирийских армян» и «ливанских армян» на территорию оккупированного Нагорно-Карабахского региона армянское правительство грязно использует этих людей, поскольку они будут прибывать и проживать на территории оккупированного региона незаконно. Своими действиями Армения в который раз доказывает что именно она разжигает конфликт и напряжённость в регионе.

Фарид Шахбазлы

Подобные действия Армении являются грубым нарушением норм международного права. Более того, этими действиями Ереван демонстрирует, что не намерен принимать участие в мирном решении Нагорно-Карабахского конфликта.

Ещё вчера в Азербайджане народ снова оплакивал шехида, который погиб в результате армянской провокации на границе в Товузском районе. Мы видим, что такие действия Армении, которые направлены на системное нарушение норм международного права, создают прецеденты, которые являются опасными для всего мира.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно сделал заявление, что если Армения продолжает нарушать международное право не взирая ни на что, придётся ей отвечать тем же. Но тогда это будет иметь очень серьёзные последствия для Армении.

Мировая общественность должна применить санкции к Армении и жестко пресекать подобные действия, поскольку это молчаливый призыв к нарушению международного права и порядка, призыв к нивелированию прав человека.

Фарид Шахбазлы, глава медиа-группы «Editor.az»




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting