Мэр Киева Виталий Кличко поделился планами относительно ремонта столичных дорог на 2021 год и рассказал о проводимых на данном этапе дорожных работах. 

Об этом сообщили в КГГА.

«Пока позволяет погода, мы продолжаем ремонт дорог в столице. Могу сказать, что обновление дорог и путепроводов будет одним из приоритетов и в следующем году. В 2021 году мы планируем завершить реконструкцию, в частности, Пейзажной аллеи и закончить капитальный ремонт улиц Чернобыльской и Борщаговской. Продолжим работы по строительству улиц Довбуша, Большой Кольцевой дороги на участках от проспекта Рокоссовского до улицы Богатырской и от Богатырской до Оболонского проспекта, а также подъездной автомобильной дороги от проспекта Лобановского в аэропорт Киев. Кроме того, продолжим работы по реконструкции улиц Ивана Франко, Стеценко, транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана. Проспекта Гагарина с реконструкцией транспортной развязки у метро «Черниговская», — сообщил Кличко.

Ремонт дороги

Также мэр отметил, что будет начато строительство велодорожки на Набережном шоссе — от Почтовой площади до моста Патона. Кроме того, по словам мэра, начнется проектирование работ по реконструкции моста Патона и капитальный ремонт проспекта Героев Сталинграда.

«В планах — капремонт Софийской площади и некоторых улиц в центре города. В частности, улиц Льва Толстого и Терещенковской. Завтра мы откроем два обновленных путепровода на улице Богатырской», — добавил Кличко.

Мэр напомнил о программе по замене старых ртутных и натриевых светильников, начатую КП «Киевгорсвет» в конце 2017 года. Новое уличное освещение устанавливают на всех улицах и объектах, где осуществляют капитальные ремонты.

«На сегодняшний день заменили на современные LED светильники почти 35 тысяч старых. А также обновили более 10 тысяч опор. Современное освещение уже имеют сотни столичных улиц, проспектов, придомовых территорий, парков и скверов, большинство мостов. В последнее время работы по капитальному ремонту системы освещения осуществили или завершают на улицах: Вифлеемская, Сортировочная, Урловская, Сечевых стрельцов, Ивана Франко, Золотоворотская, Малоподвальная», — подытожил Кличко.