В Украине разработан стандарт «успокоения» дорожного движения

06.Октябрь.2020

Впервые в Украине разработан стандарт мер и средств для успокоения дорожного движения, согласно которому, с 1 ноября на автодорогах Украины, кроме «лежачих полицейских», начнут использовать островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укравтодора».

успокоение движения

«Требования нового стандарта закладывают комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по дорогам и улицам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства успокоения дорожного  движения устанавливаются не только для уменьшения скорости, а главным образом для равномерности транспортных потоков. При этом, особое внимание уделяется участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными.

«До сих пор существовало только одно средство успокоения движения — так называемый «лежачий полицейский». Все другие устоявшиеся мировые практики инженеры-проектанты применяли только на свой страх и риск. Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектуються при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции», — добавили в «Укравтодоре».




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting