Сильный взрыв газа в подмосковье! Пятиэтажка полуразрушена, пострадали тридцать квартир, есть раненые и пропавшие…

17.Октябрь.2011

Мощный взрыв произошел в жилой пятиэтажке в подмосковных Бронницах. Как передает Life News, в результате взрыва газа произошло частичное обрушение здания. Информация о погибших и раненых приходит противоречивая. Под завалами, возможно, еще находятся люди.

«В доме № 42 по Москворецкой улице в 15:26 взорвался газ. От вспышки начался пожар, — рассказали в МЧС. — В результате взрыва произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами и обвал внешних стен 4-го и 5-го этажей».

Власти Подмосковья не подтверждают распространенную ранее чиновниками информацию о погибших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Бронницах, заявил журналистам вице-премьер Подмосковья Василий Громов. «О погибших говорить еще рано, потому что внутрь здания еще не заходили спасатели, так как существует угроза его обрушения, и до утра туда никто не пойдет», — отметил он. Ранее сообщалось, что из-под завалов извлечены два тела.

В то же время, по данным Life News, жертвами взрыва стали двое детей и пожарный.

С места ЧП в больницу доставлены трое раненых. По словам очевидцев, с началом пожара из окон доносился плач людей, но спасатели не могли им помочь. Нескольким жильцам амбулаторную помощь оказали на месте.

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС опровергает информацию о том, что под завалами могут находиться люди. Также этот источник сообщил, что трое госпитализированных получили легкие ожоги. Из здания эвакуированы 12 человек.

В министерстве здравоохранения Московской области сообщили, что число пострадавших, по последним данным, составляет 15 человек. На месте дежурят кареты скорой помощи, все пострадавшие доставляются в центральную городскую больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщил «Интерфакс» около 17:00, огнем были охвачены 20 квартир (согласно первоначальным сообщениям их было пять). Затем в МЧС сообщили, что в 17:18 распространение огня было остановлено на площади 250 квадратных метров. «Происходят очаговые горения, ведутся работы по их ликвидации», — сказал специалист. По его словам, произошли обрушения между первым и вторым подъездами пятиэтажного жилого дома. «От взрыва и пожара пострадали 30 квартир», — уточнил представитель подмосковного Управления МЧС.

На место направлена оперативная группа ГУ МЧС по региону, а также 16 пожарных расчетов, спасательные подразделения ГУМО «Мособлпожспас» и другие оперативные службы.

Версия: кто-то не закрыл газ

Причиной взрыва могла стать забывчивость кого-то из жильцов, оставивших включенной газовую конфорку, заявил в понедельник глава Бронниц Геннадий Пестов, находящийся на месте происшествия. По его словам, вероятность того, что в доме сработало взрывное устройство, мала. Вместе с тем он подчеркнул, что взрыв был достаточно сильный. Взрывной волной выбило стекла домов, расположенных напротив.

По словам Пестова, в настоящее время завершается локализация пожара, возникшего в результате взрыва газа. «Уже 10 семей, проживающих в пострадавших квартирах, направлены в оперативный штаб для временного размещения. Всем пострадавшим мы оказываем необходимую помощь», — подчеркнул глава Бронниц.

В то же время источник в экстренных службах региона сообщил, что, по предварительным данным, взрыв прогремел в квартире номер 12 на четвертом этаже жилого дома. В настоящее время данных о том, были ли в квартире хозяева, нет.

фото: интерфакс.

NEWSRU




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting