В Киеве рухнул самый большой в Европе плавучий кран!(обновлено, фоторепортаж)

Сегодня, 18 ноября, в Киеве около 11:10 возле Набережно-Рыбальской улицы упал плавучий кран Захарий LK-600, работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода.

Как сообщил Корреспондент.net блогер Олег Тоцкий, падение крана произошло по пока непонятным причинам.

http://k.img.com.ua/img/forall/a/12845/80.jpg

«Поврежден один из понтонов, в нескольких местах повреждена, а также изогнута стрела», — рассказал Тоцкий.

По его словам, на месте происшествия работают спасательные подразделения. О жертвах и пострадавших, пока информации нет.

***

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года.

До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний и замера пиковых нагрузок, которые были необходимы для сертификации крана.

После окончания строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве плавкран будет задействован при строительстве мостов в Запорожье и Николаеве.

Технические характеристики крана LK-600 Захарий:
грузоподъемность — 680 тонн;
высота стрелы — 93,3 метра;
размер основного понтона — 97х16 метров;
масса крана в сборке около 3 тысяч тонн

Корреспондент.net

==================================================

обновлено: 18.11.2011_14:50

==================================================

Сообщается, что при аварии крана жертв нет, в момент падения на кране было 8 рабочих, пятеро выбрались сами, остальных вытащили спасатели МЧС.

Осмотреть место крупного инцидента на Подольском мосту, где рухнул прямо в Днепр кран-гигант, отправился лично президент Виктор Янукович. Перед приездом главы государства в районе аварии уже перекрыли движение транспорта, а машины, которые будут мешать проезду президентского кортежа, просто перемещают эвакуаторами. Между тем из крана в воды Днепра вытекает мазут и солярка, образовалось крупное пятно. Источник

Источники фото: ЖЖ

Все фото кликабельны и в высоком разрешении.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Открытое письмо Президенту Литовской Республики госпоже Дале Грибаускайте от украинских граждан

Вс Ноя 20 , 2011
Ниже — текст открытого письма Президенту Литовской Республики госпоже Дале Грибаускайте от украинских граждан. Поскольку самый реальный способ донести до г-жи Грибаускайте и её протокольной службы наше сообщение — Интернет (визит запланирован на послезавтра, почта не успеет), прошу всех, кто поддерживает письмо, подписать его «электронным способом» — в комментариях написать […]

Analytics Plugin created by Web Hosting