Как ГАИшники Днепровского р-на избили журналиста Дорожного контроля, а потом угрожали тюрьмой (ВИДЕО НАПАДЕНИЯ)

27.Декабрь.2011

24 декабря 2010 года четыре работника ГАИ Днепровского р-на Киева совершили нападение на Кириенко, нанесли ему побои, поломали телефон и отправили в спецприемник на трое суток.

http://roadcontrol.org.ua/foto/knopki/newswire_logo.jpg


В предыдущих материалах «Дорожный контроль» рассказал о том, как выиграл суд против Генеральной прокуратуры Украины, решением которого ее обязали рассмотреть жалобу Алексея на постановление райсуда по ст. 185 КУпАП (непокора). Однако, ГПУ публично заявила, что отказывается выполнять решение суда, которое набрало законною силу.

Кроме этого, «ДК» разместил материал касательно нашей борьбы против прокуратуры Днепровского р-на, которая встала на защиту ГАИшников и на протяжении этого года делала все, чтобы виновные не понесли наказания. Мы смогли доказать в судах, что решения прокуратуры были незаконными.

В этой публикации «Дорожный контроль» расскажет, как участники нападения на Алексея Кириенко решили добиться возбуждения против нашего активиста уголовного дела по ч.2 ст. 342 УК — сопротивление работнику милиции.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ

03 марта 2011 года на очередном заседании Апелляционного суда г. Киева по жалобе «ДК» на постановление Днепровского суда касательно ареста Алексея, инспектор ГАИ Ващищен Р.А. сделал официальное заявление, в котором потребовал возбудить уголовное дело против Кириенко. Публикуем видео этого заявления.

Заявление Ващишена:


Напомним, что согласно письменным и устным пояснениями четверых работников ГАИ: Ткаченко, Ващишена, Домченко и Гомона, активист «Дорожного контроля» якобы нарушил ПДД (перебежал дорогу), подошел к инспекторам, стал угрожать увольнением после чего спровоцировал драку.

В результате побоища, Кириенко получил телесные повреждения, появление которых помощник прокурора Дрозд А. обьясняем тем, что Алексей сам бился головой об асфальт. Такое поведение активиста «ДК», по словам прокуроров и ГАИшников, и стало основанием для его задержания и последующего ареста в тюремной камере.

Получив заявление Ващишена, Апелляционный суд вынес постановление, которым направил данное обращение в прокуратуру Днепровского р-на для принятия решения о возбуждении уголовного дела против Алексея Кириенко. Постановлением помощника прокурора Дрозд А.М. от 08.04.11 в просьбе ГАИшника было отказано.

Постановление об отказе возбуждать у\д:

Дрозд 1
Дрозд 2
Дрозд 3

Как видно, помощник прокурора Дрозд А. полностью согласился с позицией ГАИшников, что Алексей Кириенко якобы намеренно спровоцировал драку и угрожал инспекторам увольнением. Дрозд А. пришел к выводу, что активист «ДК» действительно совершил преступление, но не рискнул и по малозначимости в деле отказал.

Поскольку, все, что написано в постановлении Дрозда А., является наглой ложью и клеветой, «Дорожный контроль» написал в Генпрокуратуру заявление с требованием возбудить против Дрозда уголовное дело по ст. 366 УК — внесение в официальные документы заведомо неправдивой информации.

Заявление в Генпрокуратуру на Дрозда:

заява 1
заява 2

Обращение было перенаправлено в прокуратуру г. Киева, а потом в Днепровскую, откуда пришел ответ, что наше заявление лживое, а потому реакции никакой не будет. Районная прокуратура отказалась принимать решение в порядке ст. 97 УПК — выносить соответствующие постановление, где нужно указать вменяемый мотив отказа.

Ответ на заявление:

ответ

Уже по наработанной схеме, «Дорожный контроль» написал жалобу в Днепровский суд на бездействие прокуратуры. Мы потребовали обязать прокуроров рассмотреть заявление о преступлении Дрозда в порядке ст. 97 УПК, что прокуратура очень не любит делать. В кратчайшие сроки нашу жалобу удовлетворили.

Постановление суда по уголовному делу против Дрозда:

постанова 1
постанова 2

На решение суда прокуратура Днепровского р-на подала апелляционную жалобу, которую должны рассмотреть в самое ближайшее время. «ДК» уверен, что постановление оставят в силе, после чего мы активно начнем разрабатывать Дрозда.

КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ:

Те, кто внимательно следил за данным делом, и в частности ходил на судебные процессы, понимает, что все материалы против Алексея Кириенко сфальсифицированы. На протяжении этого года, «ДК» тщательно записывал все лживые показания ГАИшников. И вот настал момент истины. Кто же все таки был прав?

Видеозапись, которую ГАИшники удалили с мобильного телефона Алексея, удалось восстановить. И эта запись на 100% подтвердила все то, что мы писали в своих заявлениях в органы власти. Ни единого слова мы не сказали неправды, но каждый раз получали отказ в требовании наказать ГАИшников.

О том, как 24 декабря 2010 года в 8:30 утра на перекрестке ул. Шумского и ул. Березняковской Алексей Кириенко «перебежал дорогу, нарушил ПДД, обзывал работников ГАИ, спровоцировал драку и сам нанес себе побои», смотрите в видеозаписи которую мы размещаем ниже.

Видеозапись избиения А. Кириенко работниками ГАИ:


(звук и видео немного рассинхронизированы)

28 декабря 2011 года, спустя больше года с даты указанных событий, назначено очередное заседание Апелляционного суда г. Киева по жалобе на постановление об аресте Кириенко на трое суток по ст. 185 КУпАП. Диск с записью нападения ГАИшников уже направлен судье, а также передан в прокуратуру г. Киева.

повестка

Какая будет реакция на эту запись — «Дорожному контролю» очень интересно. Целый год мы внимательно выслушивали лживые обвинения работников ГАИ. Выслушивали лживые обвинения работников прокуратуры. Теперь все карты открыты — общественность увидела, кто как врал, а кто говорил правду и шел до конца.

P/S

Самое противное в этой истории, что ГАИшники смогли убедить троих посторонних людей — гр. Маковия, Дроздова и Горкушу подписать лживые показания, на основании которых Алексея и упрятали за решетку по ст. 185 КУпАП не дав даже права воспользоваться юридической помощью. Осудили сразу 10 человек…

«После чего он падал на асфальт и умышленно наносил себе телесные повреждения…Работники ГАИ вели себя корректно. Я был очень удивлен поведением этого человека по отношению к работникам ГАИ. Свои показания могу подтвердить в суде», — написал гр. Андрей Дроздов.

«Прошу обратить внимание, что работники ГАИ вели себя корректно. При задержании неизвестный гражданин падал на землю и умышленно наносил себе телесные повреждения. Хочу добавить свое возмущение касательно отношения гражданина к работникам ГАИ. Своими действиями он мешал выполнению служебных обязанностей. Свои показания могу подтвердить в суде», — написал гр. Юрий Маковий.

Вот такие люди нас окружают.

Дорожный контроль




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting