Блоги. Мы холопами быть не хотим, а вы? (Фото)

25.Январь.2012

Резонанс после избиения журналистов и общественников в «Соколе» получился большой — донецкая и столичная пресса продолжает освещать как этот факт, так и рейды по супермаркетам. Надеюсь, огласка станет толчком для начала подобных рейдов в других регионах. Если мы услышим о них в ближайшее время, значит пострадали не зря.

Запугать нас не получится, а вас?

Как вы, наверное, уже знаете, с сегодняшнего дня «Сокол» закрыт. Удар по нам обернулся ударом по ним:

2.

По словам поставщиков «Сокола», их обзванивают и просят забрать товар, так как магазин уже не работает. Не знаю, в чем тут дело, потому что госорганы «Сокол» официально не закрывали.

Сегодня перед входом в закрытый универсам жители Донецка раздавали листовки «Добро пожаловать в «Сокол», здесь вам с удовольствием разобьют лицо».

3.

Станислав Федорчук лежит в больнице с сотрясением мозга, у фотокорреспондента «Украинского тыжня» Андрея Ломакина такой же диагноз, у Павла Колесника перелом носа и подозрение на черепно-мозговую травму (сегодня делали очередной рентген, завтра забирать) — врачи настоятельно рекомендуют ему лечь в стационар. Все прошли СМЭ.

Прокуратура пока не открыла уголовное дело по 171 статье УК (препятствование деятельности журналиста), милиция по избиению и попытке грабежа — тоже. Мы ничего не знаем о том, задержаны ли нападавшие. Милиция ничего не говорит о записи камер наблюдения, которые в супермаркете есть.

Кто-то из «Сокола» написал заявление в милицию. Судя по их комментариям прессе, мы матерились, оскорбляли их по национальному признаку и угрожали привести скинхедов. Они нас вывели, но не избивали. С их слов получается, что очкарики пришли «бить хачей», но во время погрома с завидным упорством по собственной инициативе ударялись о стену и другие поверхности. Скинхеды всегда так делают — очки на нос, обвешиваются фотоаппаратами, и давай головой обо все подряд биться.

4. С корзиной в руке скинхед Станислав Федорчук, а рядом скинхеды Дмитрий Коробко и Павел Колесник. Спиной к нам стоит унижаемое ими национальное меньшинство:

Больше фото — http://tyzhden.ua/Gallery/40334/8#gallery2

Кстати, здесь можно подробнее остановиться на национальном вопросе. Выскажу свое личное мнение: мне все равно, из Баку к нам приезжают или из Берлина — они должны жить по нашим законам. Не нравится — скатертью дорога. Моих знакомых депортировали из Польши за то, что они перешли дорогу на красный свет. Подошел полицейский, составил протокол, увидел туристическую визу и отвез в участок, где нашим соотечественникам популярно объяснили, что нарушая ПДД они в Польше находиться не могут. Чемодан — вокзал — Тернополь. Штраф, естественно, заплатили.

Гостям, нарушающим наши законы и правила, должен быть только один ответ — депортация. Если недавно получил украинский паспорт и нарушил закон — лишение гражданства и депортация. Естественно, после того, как отмотает срок или заплатит штраф. Так нужно поступать с азербайджанцами, британцами, грузинами, французами, чеченцами, австралийскими аборигенами, немцами, масаями и чукчами — со всеми.

Национальность накладывает отпечаток на деятельность человека. К примеру, с этническими преступными группировками мы встречаемся сплошь и рядом. Цыгане целыми кланами торгуют наркотой. Азербайджанцы целыми кланами держат супермаркеты и бьют посетителей по своему желанию. Их явно объединяет национальность, поэтому таких преступников нужно карать строже, чем разноплеменные ОПГ, ведь они разжигают межнациональную рознь. Цыгане родились в Украине и депортировать их некуда, но они создали нацгруппу наркоторговцев? Пусть сидят за двойными решетками в 2-3 раза дольше.

Похоже, только так можно избежать разжигания межнациональной розни.

Специально для радикалов, считающих, что всех без исключения «черномазых» нужно мочить и выгонять, я скоро выложу историю о художнике из Азербайджана, который живет в Украине уже 30 лет, учился во Львове, знает украинский, считает нашу страну второй родиной, но все эти годы не может получить украинское гражданство. Даже несмотря на поддержку украинских художников, высоко оценивающих его талант и считающих, что нам такие люди нужны. Пусть из Баку идет утечка мозгов, а не гопоты.

Художник из Азербайджана получить украинский паспорт не может, но я уверен — у большинства гопников из «Сокола» паспорта с тризубом есть. Знаете, кто «решает вопросы» с гражданством? У них славянские лица.

Но хватит об этом.

Главнюки ждут, что мы передеремся из-за национальной принадлежности, а тем временем они будут мутить дела и зарабатывать бабло. Я не особо радуюсь закрытию «Сокола», хотя это и урок для них. Заплатят главнюкам — и откроются. Возможно, вывеску сменят.

Сейчас нужно пристально наблюдать за деятельностью прокуратуры и милиции. Если и организовывать пикеты, то не у входа в «Сокол», а возле прокуратуры и милиции при первых признаках того, что они взяли бабло.

Некоторые возмущались в комментах почему мы не дали сдачи. Отвечаем — дали. То, что сейчас происходит и есть наша сдача. Этот необычайно результативный метод борьбы за свои гражданские права давным давно разработал один индус, а мы лишь взяли его на вооружение. Более подробно, пусть по другому поводу, я писал об этом здесь — http://pauluskp.livejournal.com/130701.html

Запись в блоге Богдана Буткевича, киевского журналиста «УТ», приехавшего в Донецк на рейды по супермаркетам и попавшем в замес на «Соколе» — http://lisyanskyi.livejournal.com/133958.html

Знаете, Богдан сегодня позвонил и сказал, что благодаря нам чувствует себя в Донецке как дома. Говорит, Донецк стал ему ближе чем Львов. Русским и украинцам нечего делить, мы сидим в одной песочнице, живем в одной стране, у нас общие проблемы и мы прекрасно можем решать их сообща.

Статья о «Соколе» Станислава Федорчука — http://ngo.donetsk.ua/blogs/stanislav/dila-dobrih-onovlyatsya-dila-zlih-zaginut

Я участвую во всем этом по правилам общественного информационного проекта «Украина без холопов» — http://pauluskp.livejournal.com/138705.html

«Украина без холопов»:
http://bezholopov.com/
http://vkontakte.ru/bezholopov
http://www.facebook.com/groups/132600206843152/
http://bezholopov.livejournal.com/

По материалам ЖЖ




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting